В Минобороны прокомментировали информацию об ударах по используемой США базе в Сирии

Новости
20:33, 23 июля
2 756
1
Поделиться

Ответственность за опасность оказаться в зоне действия российской авиации в Сирии, которой подвергаются военные международной коалиции, лежит исключительно на их военном руководстве. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что 16 июня 2016 года российская авиация нанесла удар по военной базе вооруженной сирийской оппозиции, которая используется военнослужащими США и Великобритании. База, по данным издания, секретная и находится около сирийско-иорданской границы.

Конашенков заявил, что Минобороны «постоянно и по всем доступным каналам» призывает международную коалицию предоставлять информацию о расположении «подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции"».

Он добавил, что российская сторона обсуждала этот инцидент с американскими коллегами. По его словам, единственным способом не подвергать опасности военных и не повторять подобные инциденты является только совместная борьба с террористическими группировками в Сирии.

Ранее собеседник «Интерфакса» из военно-дипломатической сферы подтвердил, что российская авиация 16 июня нанесла удар по используемой США и Великобританией базе в Сирии. По его словам, инцидент произошел из-за того, что американская сторона не предоставила информацию о базировании в районе, по которому нанесли авиаудар.

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция  между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — рассказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.