Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минобороны подтвердили сокращение расходов на 5%

5 марта 2016
1 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расходы Минобороны в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Об этом в субботу, 5 марта, сообщила в эфире «Русской службы новостей» замминистра обороны Татьяна Шевцова.

Она подчеркнула, что при уменьшении бюджета ведомства президентом России Владимиром Путиным было принято решение, что госпрограмма вооружения «не подлежит секвестру вообще».

«При секвестре бюджета на национальную оборону руководством страны было принято решение, что Госпрограмма вооружений не подлежит секвестру вообще. Также было принято решение, что бюджет Минобороны будет сокращен не на 10%, а на 5%», — сказала замминистра.

Шевцова добавила, что секвестр, в первую очередь затронет материально-техническое обеспечение и строительство. При этом, кроме гособоронзаказа, сокращению не подвергнутся социальные обязательства.

Ранее о сокращении бюджета Минобороны сообщала газета «Ведомости».  В бюджете на 2016 год на национальную оборону запланированы 3,14 трлн рублей. Сокращение из этой суммы может составить 160 млрд рублей.

При этом газета отмечала, что на расходы по гособоронзаказу придется основной объем сокращений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде