В Минкультуры пообещали выпустить фильм «Номер 44» на DVD

Новости
16 апреля 2015
719
0
Поделиться

Голливудский фильм «Номер 44», лишенный в России прокатного удостоверения, выйдет на DVD и появится в легальных онлайн-сервисах. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры России.

В пресс-службе Минкультуры рассказали, что фильм «Номер 44» можно будет легально посмотреть на дисках или скачать в интернете.

«Как только утрясут вопрос с авторскими правами, фильм станет доступен», —- отметили в ведомстве.

Представитель Минкультуры объяснил запрет на кинопрокат этого фильма желанием снизить доступность картины. Он отметил, что все желающие все равно посмотрят фильм, но если он не будет идти в прокате, доступность будет ограничена.

В российский прокат фильм «Номер 44», рассказывающий о расследовании убийств детей в СССР в 50-х годах, должен был выйти одновременно с мировым 17 апреля. В Минкультуры запрет картины объяснили предстоящей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. По мнению ведомства, в ленте искажены исторические факты, а также дана своеобразная трактовка событий до Великой Отечественной войны и после нее.

Британский писатель Том Роб Смит, автор романа «Ребенок 44», удивился российскому запрету экранизации его произведения.

«Не совсем понимаю, какие исторические факты были искажены? Голод? Преследование геев? Коррупция? Секретная полиция?», — написал он в своем твиттере.

Писатель также отметил, что его книга в России не запрещена и хорошо продается уже несколько лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.