В Минкультуры объяснили выделение денег на духовные центры

4 декабря 2014
1 806

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов рассказал Дождю, что ведомство не выделяло 958 миллионов рублей Русской православной церкви. По словам чиновника, эти средства предназначены для некоммерческих организаций и регионам на «укрепление единства нации».

«Мы (Минкультуры – Дождь) получаем сейчас бюджеты Министерства регионального развития, которое было упразднено. У них была отдельная программа по укреплению единства российской нации, в рамках которой дают субсидии регионам, различным НКО, а также мы делаем разного рода мероприятия.

Насколько мы знаем, в рамках Минрегиона часть средств уходила на духовные центры, создаваемые разного рода некоммерческими организациями. Вероятно то, о чем вы говорите и то, о чем писал РБК, это про них и есть», – отметил Аристархов.

Ранее РБК писал, что Минрегион уже распределил около 1,1 млрд рублей в рамках программы «Укрепление единства российской нации». Почти все эти деньги пошли на финансирование НКО, учрежденных региональными епархиями.

Расследование издания показало, что единственным исключением стало выделение средств некоммерческой организации «Храмостроитель». В то же время, его директор Александр Глазкин (Епископ Силуан) является архиереем Лысковской епархии.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю