В Минкульте рассказали о нарушениях в системах безопасности крупнейших музеев

27 февраля, 23:17
486

В министерстве культуры нашли нарушения в системах безопасности Эрмитажа, Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и Государственного исторического музея. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специальная комиссия изучила взаимодействие сотрудников музеев с подразделениями Росгвардии, деятельность собственных служб безопасности, оснащение системами безопасности экспонатов. Нарушения связаны с недоработками учреждений и подразделений Росгвардии, отметили в ведомстве. Однако, несмотря на это, работу музеев в целом там оценили положительно.

В министерстве признали «ослабление контроля» за соблюдением мер безопасности в подведомственных музеях. По результатам проверки им дадут рекомендации.

Другие федеральные музеи проверят до конца первого полугодия 2019 года.

27 января из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Преступление совершил 32-летний предприниматель Денис Чуприков. Он объяснил, что украл картину, чтобы рассчитаться с долгами. Его арестовали, картину вернули в музей, она не пострадала. В середине февраля в Третьяковской галерее установили новую систему безопасности.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю