В Минкомсвязи призвали россиян не бояться отключения интернета

4 октября 2014
5 113

В министерстве связи и массовых коммуникаций призвали россиян не бояться отключения интернета. Отключение не произойдет ни при каких условиях, заявил глава ведомства Николай Никифоров. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, ведомство рассматривает несколько сценариев, и все они подразумевают внешнее воздействие на российский сегмент интернета. Он отметил, что рунет должен быть надежно защищен от «внешних деструктивных воздействий», которые могут произойти по политическим или техническим причинам.

«И вот здесь нам важно сделать так, чтобы абонент ни при каком таком деструктивном внешнем воздействии не пострадал», — подчеркнул Никифоров. Он сообщил, что российские ведомства и операторы связи уже работают над решениями.

Глава Минкомсвязи отметил, что «защитные мероприятия», которые ведомства проводят вместе с операторами, относятся не только к сетям внутри страны — они также продолжают взаимодействовать со странами-партнерами.

Ранее Никифоров уже заявлял, что Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ проводили совместные учения на случай, если Россию попытаются отключить от интернета.

«В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций. В этих условиях мы прорабатываем сценарий, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет», — пояснял тогда Никифоров.

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю