В Минкомсвязи допустили создание в России альтернативных соцсетей и мессенджеров

4 ноября, 19:40
1 631

В России могут создать альтернативные социальные сети и мессенджеры, если «Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды», заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает РИА Новости.

«Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах. Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы», — сказал Волин.

Такое заявление он сделал на четвертом китайско-российском медиафоруме.

Он добавил, что российские и китайские СМИ стали «влиятельными игроками на мировом медиарынке» и начали сталкиваться с «недобросовестной конкуренцией», которая выражается в том, что «или правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение, или возникают прямые ограничения на распространение информации».

Волин также подчеркнул, что в связи с этим России и Китаю нужно разрабатывать ответные шаги, которые не будут направлены на дискриминацию СМИ из других стран, но и не будут ограничиваться «словесными разговорами о том, какие мы бедные и как нас сильно обижают». Он назвал ответ на возникающие вызовы одним из направлений сотрудничества России и Китая в медиасфере.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю