В Минкомсвязи допустили создание в России альтернативных соцсетей и мессенджеров

4 ноября 2018
1 639

В России могут создать альтернативные социальные сети и мессенджеры, если «Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды», заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает РИА Новости.

«Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах. Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы», — сказал Волин.

Такое заявление он сделал на четвертом китайско-российском медиафоруме.

Он добавил, что российские и китайские СМИ стали «влиятельными игроками на мировом медиарынке» и начали сталкиваться с «недобросовестной конкуренцией», которая выражается в том, что «или правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение, или возникают прямые ограничения на распространение информации».

Волин также подчеркнул, что в связи с этим России и Китаю нужно разрабатывать ответные шаги, которые не будут направлены на дискриминацию СМИ из других стран, но и не будут ограничиваться «словесными разговорами о том, какие мы бедные и как нас сильно обижают». Он назвал ответ на возникающие вызовы одним из направлений сотрудничества России и Китая в медиасфере.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю