В Минфине опровергли информацию об однолетнем бюджете на 2017 год

Новости
11:39, 26 августа
155
0
Поделиться

Ни в правительство, ни в Минфине не обсуждается вариант с принятием однолетнего бюджета на 2017 год, заявила агентству ТАСС помощник министра финансов Светлана Никитина. 
 

«Ни в Минфине, ни в правительстве вариант однолетнего бюджета не обсуждается. Согласно закону мы ведем работу над трехлетним бюджетом», — сказала Никитина. Ранее «Ведомости» сообщили о том, что правительство рассматривает вариант возвращения к планированию бюджета только на 2017 год вместо трехлетнего на 2017-2019 годы.

Источники «Ведомостей» объяснили это тем, что планировать бюджет на трехлетку сейчас сложно: он будет исполняться уже за пределами выборного цикла, и потому неизвестно какие решения по доходам и расходам будут приняты. Официально эту идею еще не обсуждали, но тема звучала на совещаниях, сказал «Ведомостям» чиновник финансово-экономического блока.

В 2015 году правительство временно отказалось от разработки трёхлетнего бюджета, подготовив его только на 2016 год. Министр финансов России Антон Силуанов объяснил 'это решение «неопределенностями в экономике».

Все расходы бюджета в 2017 году были зафиксированы на уровне расходов этого года — 15,785 триллиона рублей. В этом случае с учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 года. Дефицит бюджета в 2017 году запланирован на уровне 3,2% ВВП, в 2018 году — 2,2% ВВП, в 2019 году -—1,2% ВВП. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.