В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу

24 апреля, 21:45
11 167

В Минобороны России назвали публикацию ФБК о даче первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова «псевдорасследованием». В Минфине заявили, что суммы и параметры участков, о которых говорится в расследовании о министре финансов Антоне Силуанове, «не имеют ничего общего с действительностью». Об этом сообщает РБК.

«Все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет. Поэтому ника​кой новости, и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что все суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

В Минфине в свою очередь заявили, что «суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью». Там отметили, что участок, о котором идет речь, находится в собственности Силуанова несколько лет, «он задекларирован в установленном порядке». 

Как утверждает ФБК, Силуанов и Цаликов владеют участками на Рублевке. Собственность Силуанова — 1 га земли и два дома — оценивается на сумму в более одного миллиарда рублей. В собственности Цаликова находится участок схожего размера стоимостью около миллиарда рублей. В ФБК обратили внимание на то, что доходы обоих чиновников не позволили бы им приобрести указанную недвижимость. 

В свою очередь Baza пишет, что Цаликов и Силуанов написали заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. Их заявление удовлетворили. Они получили право арендовать участки на 49 лет, после чего земля может перейти в их собственность. Издание отмечает, что Силуанов платит за участок, стоимостью 700 миллионов рублей, семь тысяч рублей в месяц, а Цаликов — 11 тысяч рублей за участок, стоимостью 1,3 миллиарда. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю