В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу

24 апреля 2019
11 198

В Минобороны России назвали публикацию ФБК о даче первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова «псевдорасследованием». В Минфине заявили, что суммы и параметры участков, о которых говорится в расследовании о министре финансов Антоне Силуанове, «не имеют ничего общего с действительностью». Об этом сообщает РБК.

«Все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет. Поэтому ника​кой новости, и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что все суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

В Минфине в свою очередь заявили, что «суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью». Там отметили, что участок, о котором идет речь, находится в собственности Силуанова несколько лет, «он задекларирован в установленном порядке». 

Как утверждает ФБК, Силуанов и Цаликов владеют участками на Рублевке. Собственность Силуанова — 1 га земли и два дома — оценивается на сумму в более одного миллиарда рублей. В собственности Цаликова находится участок схожего размера стоимостью около миллиарда рублей. В ФБК обратили внимание на то, что доходы обоих чиновников не позволили бы им приобрести указанную недвижимость. 

В свою очередь Baza пишет, что Цаликов и Силуанов написали заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. Их заявление удовлетворили. Они получили право арендовать участки на 49 лет, после чего земля может перейти в их собственность. Издание отмечает, что Силуанов платит за участок, стоимостью 700 миллионов рублей, семь тысяч рублей в месяц, а Цаликов — 11 тысяч рублей за участок, стоимостью 1,3 миллиарда. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю