В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу

24 апреля 2019
11 203

В Минобороны России назвали публикацию ФБК о даче первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова «псевдорасследованием». В Минфине заявили, что суммы и параметры участков, о которых говорится в расследовании о министре финансов Антоне Силуанове, «не имеют ничего общего с действительностью». Об этом сообщает РБК.

«Все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет. Поэтому ника​кой новости, и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что все суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

В Минфине в свою очередь заявили, что «суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью». Там отметили, что участок, о котором идет речь, находится в собственности Силуанова несколько лет, «он задекларирован в установленном порядке». 

Как утверждает ФБК, Силуанов и Цаликов владеют участками на Рублевке. Собственность Силуанова — 1 га земли и два дома — оценивается на сумму в более одного миллиарда рублей. В собственности Цаликова находится участок схожего размера стоимостью около миллиарда рублей. В ФБК обратили внимание на то, что доходы обоих чиновников не позволили бы им приобрести указанную недвижимость. 

В свою очередь Baza пишет, что Цаликов и Силуанов написали заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. Их заявление удовлетворили. Они получили право арендовать участки на 49 лет, после чего земля может перейти в их собственность. Издание отмечает, что Силуанов платит за участок, стоимостью 700 миллионов рублей, семь тысяч рублей в месяц, а Цаликов — 11 тысяч рублей за участок, стоимостью 1,3 миллиарда. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма Сегодня в 19:10 Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде