В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу

24 апреля, 21:45
11 191

В Минобороны России назвали публикацию ФБК о даче первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова «псевдорасследованием». В Минфине заявили, что суммы и параметры участков, о которых говорится в расследовании о министре финансов Антоне Силуанове, «не имеют ничего общего с действительностью». Об этом сообщает РБК.

«Все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет. Поэтому ника​кой новости, и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что все суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

В Минфине в свою очередь заявили, что «суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью». Там отметили, что участок, о котором идет речь, находится в собственности Силуанова несколько лет, «он задекларирован в установленном порядке». 

Как утверждает ФБК, Силуанов и Цаликов владеют участками на Рублевке. Собственность Силуанова — 1 га земли и два дома — оценивается на сумму в более одного миллиарда рублей. В собственности Цаликова находится участок схожего размера стоимостью около миллиарда рублей. В ФБК обратили внимание на то, что доходы обоих чиновников не позволили бы им приобрести указанную недвижимость. 

В свою очередь Baza пишет, что Цаликов и Силуанов написали заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. Их заявление удовлетворили. Они получили право арендовать участки на 49 лет, после чего земля может перейти в их собственность. Издание отмечает, что Силуанов платит за участок, стоимостью 700 миллионов рублей, семь тысяч рублей в месяц, а Цаликов — 11 тысяч рублей за участок, стоимостью 1,3 миллиарда. 

Другие новости
Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов Сегодня в 18:54 В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю