Фигурантов «Нового величия» приговорили к срокам до семи лет лишения свободы

В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний

6 июля, 23:14
574

Минфин изучает возможность отмены нулевой ставки НДС на продажу софта только для иностранных IT-компаний, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Сейчас ведомство разрабатывает проект федерального закона по налоговому маневру для IT-компаний. В рамках него нулевую ставку НДС могли отменить и российским разработчикам софта. По данным источника «Интерфакса», это могло бы принести в бюджет порядка 36 миллиардов рублей в 2021 году. В то же время Минкомсвязь предлагала компенсировать отмену льготы российским компаниям с помощью выплат от государства в случае необходимости.

Однако отмена льготы по НДС только для иностранных компаний выведет российские компании из-под маневра.

Налоговый маневр предложил в июне президент Владимир Путин. В соответствии с ним, ставка на прибыль IT-компаний снизится с 20% до 3%, а страховые взносы — с 14% до 7,6%. При реализации маневра бюджет будет недополучать по 15,8 миллиарда рублей ежегодно.

 

Другие новости
Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56 На Тайване авиакомпания запустила прогулочный рейс с возвращением в аэропорт вылета. Билеты на него сразу раскупили Сегодня в 15:04 «Надоедают эти сигналы, митинги». Михаил Дегтярев рассказал о просьбах жителей остановить акции протеста Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю