В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний

6 июля 2020
579

Минфин изучает возможность отмены нулевой ставки НДС на продажу софта только для иностранных IT-компаний, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Сейчас ведомство разрабатывает проект федерального закона по налоговому маневру для IT-компаний. В рамках него нулевую ставку НДС могли отменить и российским разработчикам софта. По данным источника «Интерфакса», это могло бы принести в бюджет порядка 36 миллиардов рублей в 2021 году. В то же время Минкомсвязь предлагала компенсировать отмену льготы российским компаниям с помощью выплат от государства в случае необходимости.

Однако отмена льготы по НДС только для иностранных компаний выведет российские компании из-под маневра.

Налоговый маневр предложил в июне президент Владимир Путин. В соответствии с ним, ставка на прибыль IT-компаний снизится с 20% до 3%, а страховые взносы — с 14% до 7,6%. При реализации маневра бюджет будет недополучать по 15,8 миллиарда рублей ежегодно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы