В Миндздраве предложили разрешить таранить непропускающие скорые автомобили

17 января, 12:53
2 635 4

В Минздраве обсуждается вопрос об изменении законодательства, чтобы разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

 

По словам Яковлевой, в ведомстве также обсуждают вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи. «Мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом», — рассказала замминистра. 

«Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками», — пояснила Яковлева.

В январе сообщалось, что в Петропавловске-Камчатском «скорая помощь» не смогла подъехать к дому умирающего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки. В итоге 21-летний молодой человек скончался.

Почему бригада скорой не могла добраться до умирающего пешком Врач скорой помощи — о происшествии на Камчатке, где медики не успели к пациенту из-за заблокированной дороги

По данным следствия, молодой человек вместе со своим братом находился в своей квартире. Ему стало плохо и он обратился за медпомощью, однако приехавшие медики констатировали смерть юноши. Персонал бригады заявил, что не смог оказать необходимую помощь из-за машины под управлением женщины, которая препятствовала проезду скорой.

Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера