В МИДе Южной Осетии не подтверждают признание «Луганской республики»

17 июня 2014
2 411

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что республика Южная Осетия признала независимость «ЛНР», сообщает Интерфакс  днем 17 июня. Однако в МИДе Южной Осетии эту информацию не подтверждают.

Валерий Болотов/ Фото: РИА Новости

Глава «ЛНР» также заявил, что уже завтра, 18 июня, будет назначен посол в Южной Осетии.

В посольстве Южной Осетии в Москве не смогли прокомментировать это сообщение.В МИДе Южной Осетии сначала откзались подтвердить или опровергнуть информацию, но позже уточнили, что на данный момент подтверждения нет. 

Южная Осетия так же, как и Абхазия, была признана Россией после военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года. С тех пор Южную Осетию признали еще семь государств, она считается частично признанным государством. Самопровозглашенную Луганскую республику на данный момент не признает ни одно государство в мире.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю