В МИД России заявили об отказе идти на уступки по гарантиям безопасности

9 января, 14:45
5 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия не пойдет на какие-либо уступки по договорам о гарантиях безопасности с США и НАТО. Об этом РИА Новости сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. 

«К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что Россия должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг», — заявил Рябков.

По его словам, Россия может столкнуться с «нежеланием» западных коллег серьезно относиться к требованиям российской стороны.

«Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки», — добавил замминистра, отметив, что Россия не намерена действовать в разрез собственным интересам.

9 января российская межведомственная делегация прибыла в Женеву для участия в переговорах с США по гарантиям безопасности, сообщается в телеграм-канале МИД. Начало переговоров запланировано в Женеве на 10 января. Затем они продолжатся 12 января в Брюсселе и 13 января в Вене.

Рябков заявил, что Москва не исключает, что переговоры с США в Женеве могут ограничиться одной встречей.

 В середине декабря МИД России опубликовал проекты договоров с США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности. Согласно документам, НАТО обязуется исключить дальнейшее расширение и присоединение к альянсу Украины, откажется от ведения любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии. Кроме того, проекты предполагают, что США исключат создание военных баз на территории стран, входивших в СССР.

23 декабря президент России Владимир Путин во время пресс-конференции потребовал от Запада «немедленно» предоставить гарантии безопасности.

В свою очередь в Белом доме заявили, что переговоры с Россией возможны только в условиях полной деэскалации ситуации на границе с Украиной и координации действий с европейскими союзниками.

Фото на превью: ТАСС

                                 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде