В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение»

21 апреля 2018
1 162

Российский МИД пока не получал официальных уведомлений об иске Демократической партии США к правительству России, но, «похоже, речь идет о своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение». Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, полтора года после выборов в США «те, кто их проиграл, вместо того, чтобы разобраться, где сами не доработали, упорно пытаются свалить вину за провал на некий «сговор» и «внешнее вмешательство»».

«Американская общественность уже изрядно напугана фантомом русских хакеров, но тему продолжают раскручивать. Видимо, теперь эти фантазии хотят перенести со страниц газет и с телеэкранов в зал суда, чтобы придать новое дыхание внутриполитическим разборкам и еще больше разогреть антироссийские настроения», — сказала представитель МИД.

В пятницу, 21 апреля, стало известно, что Национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов. 

По мнению истцов, Россия не может пользоваться суверенным иммунитетом от судебного преследования в США, так как «иск комитета исходит из того, что Россия нарушила неприкосновенность частных серверов комитета… чтобы похитить засекреченную информацию и заниматься экономическим шпионажем». Президент США Дональд Трамп в качестве ответчика не указан, однако в иске перечислены лица из его окружения. Среди ответчиков также указаны ГРУ, а также бизнесмен Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов. 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю