В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение»

21 апреля, 18:20
1 035

Российский МИД пока не получал официальных уведомлений об иске Демократической партии США к правительству России, но, «похоже, речь идет о своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение». Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, полтора года после выборов в США «те, кто их проиграл, вместо того, чтобы разобраться, где сами не доработали, упорно пытаются свалить вину за провал на некий «сговор» и «внешнее вмешательство»».

«Американская общественность уже изрядно напугана фантомом русских хакеров, но тему продолжают раскручивать. Видимо, теперь эти фантазии хотят перенести со страниц газет и с телеэкранов в зал суда, чтобы придать новое дыхание внутриполитическим разборкам и еще больше разогреть антироссийские настроения», — сказала представитель МИД.

В пятницу, 21 апреля, стало известно, что Национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов. 

По мнению истцов, Россия не может пользоваться суверенным иммунитетом от судебного преследования в США, так как «иск комитета исходит из того, что Россия нарушила неприкосновенность частных серверов комитета… чтобы похитить засекреченную информацию и заниматься экономическим шпионажем». Президент США Дональд Трамп в качестве ответчика не указан, однако в иске перечислены лица из его окружения. Среди ответчиков также указаны ГРУ, а также бизнесмен Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю