В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение»

21 апреля, 18:20
1 033 0

Российский МИД пока не получал официальных уведомлений об иске Демократической партии США к правительству России, но, «похоже, речь идет о своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение». Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, полтора года после выборов в США «те, кто их проиграл, вместо того, чтобы разобраться, где сами не доработали, упорно пытаются свалить вину за провал на некий «сговор» и «внешнее вмешательство»».

«Американская общественность уже изрядно напугана фантомом русских хакеров, но тему продолжают раскручивать. Видимо, теперь эти фантазии хотят перенести со страниц газет и с телеэкранов в зал суда, чтобы придать новое дыхание внутриполитическим разборкам и еще больше разогреть антироссийские настроения», — сказала представитель МИД.

В пятницу, 21 апреля, стало известно, что Национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов. 

По мнению истцов, Россия не может пользоваться суверенным иммунитетом от судебного преследования в США, так как «иск комитета исходит из того, что Россия нарушила неприкосновенность частных серверов комитета… чтобы похитить засекреченную информацию и заниматься экономическим шпионажем». Президент США Дональд Трамп в качестве ответчика не указан, однако в иске перечислены лица из его окружения. Среди ответчиков также указаны ГРУ, а также бизнесмен Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю