В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми»

28 октября, 00:11
4 475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья президента Беларуси Александра Лукашенко занимается организованной торговлей людьми, заявил госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон на заседании комитета в Сенате Франции, передает французское издание CNews.

«Торговля людьми организована семьей Лукашенко напрямую, с участием третьих стран, во всяком случае речь идет о коммерческих рейсах и организованных маршрутах», — сказал Бон. Как указывает CNews, речь идет о маршрутах из стран Ближнего Востока и Африки в Минск, а оттуда в Литву, Латвию и Польшу.

Бон добавил, что Лукашенко хочет, чтобы Евросоюз оказался в «ловушке».

Он призвал европейские страны к твердому, но гуманному ответу на эти действия.

В частности, власти Польши планируют построить стену на границе — в пограничном с Беларусью районе уже объявлено чрезвычайное положение.

В начале октября немецкая газета Bild сообщала, что Лукашенко стал фигурантом расследования о въезде нелегальных мигрантов в Германию. Оно показало, что мигранты приезжают в Беларусь по студенческим визам, а белорусские силовики отвозят их к участку границы с Польшей, которая не охраняется пограничниками.

Такие действия властей Беларуси объясняли ответом на европейские санкции, которые ввели из-за нарушения прав человека в Беларуси.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде