В МИД допустили убийство россиянина в украинской колонии

21 декабря 2018
337

У россиянина Валерия Иванова, погибшего в колонии во Львовской области Украины, обнаружили переломы ребер и черепно-мозговую травму, сообщили в Министерстве иностранных дел России. В ведомстве считают это основанием предполагать, что он умер в результате умышленного убийства.

Российские дипломаты посетили колонию после смерти россиянина. «Со слов начальника колонии, В.А.Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки. Однако, по имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении.

В МИД предполагают, что убийство было умышленным.

По факту смерти проходит досудебная проверка. Генконсульство России во Львове находится в контакте с правоохранительными органами.

О смерти Иванова стало известно 19 декабря. Представитель самопровозглашенной ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева говорила, что за несколько дней до смерти Иванова избили охранники колонии, после чего его поместили в карцер. Кобцева считает, что он умер в результате полученных травм.

По сведениям «Луганского информационного центра», погибший россиянин участвовал в военном конфликте в Донбассе на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю