В МИД отреагировали на сообщения о подготовке новых санкций США против России

28 декабря 2016
4 482

Любые действия властей США против российских дипломатических представительств в этой стране «срикошетят» по американским дипломатам в России. Об этом говорится в комментарии официального представителя российского МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства. 

«Уходящая администрация США не оставляет надежды напоследок успеть сделать еще что-нибудь плохое для отношений с Россией, которые она и так обрушила. Откровенно говоря, мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху. Администрация Б.Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях», — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД добавила, что Вашингтон получит ответ на «новые враждебные шаги» против России. 

Ранее американский сенатор Линдси Грэм заявил, что Вашингтон введет новые санкции против России из-за хакерских атак в преддверии президентских выборов в США. По словам сенатора, новые санкции затронут лично президента России Владимира Путина. По данным The Washington Post, новые санкции могут быть введены уже на этой неделе. Новые ограничения будут включать в себя экономические меры и дипломатическое осуждение действий России.

В начале декабря власти США объявили о начале расследования хакерских атак на структуры Демократической и Республиканской партий США и  Пентагона. По версии Вашингтона, с помощью хакеров Россия пыталась повлиять на ход американской предвыборной гонки. Президент США Барак Обама сообщил, что хакерские атаки прекратились после того, как он в сентябре потребовал от Путина остановить их. 

Кремль назвал сообщения о причастности Путина к вмешательству в президентские выборы в США «смешной чушью». 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа