В МИД отреагировали на сообщения о подготовке новых санкций США против России

28 декабря 2016
4 486

Любые действия властей США против российских дипломатических представительств в этой стране «срикошетят» по американским дипломатам в России. Об этом говорится в комментарии официального представителя российского МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства. 

«Уходящая администрация США не оставляет надежды напоследок успеть сделать еще что-нибудь плохое для отношений с Россией, которые она и так обрушила. Откровенно говоря, мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху. Администрация Б.Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях», — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД добавила, что Вашингтон получит ответ на «новые враждебные шаги» против России. 

Ранее американский сенатор Линдси Грэм заявил, что Вашингтон введет новые санкции против России из-за хакерских атак в преддверии президентских выборов в США. По словам сенатора, новые санкции затронут лично президента России Владимира Путина. По данным The Washington Post, новые санкции могут быть введены уже на этой неделе. Новые ограничения будут включать в себя экономические меры и дипломатическое осуждение действий России.

В начале декабря власти США объявили о начале расследования хакерских атак на структуры Демократической и Республиканской партий США и  Пентагона. По версии Вашингтона, с помощью хакеров Россия пыталась повлиять на ход американской предвыборной гонки. Президент США Барак Обама сообщил, что хакерские атаки прекратились после того, как он в сентябре потребовал от Путина остановить их. 

Кремль назвал сообщения о причастности Путина к вмешательству в президентские выборы в США «смешной чушью». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю