В МГУ опровергли информацию о задержке выплат стипендий

Новости
5 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Московском государственном университете имени Ломоносова опровергли информацию о задержке выплат стипендии студентам, сообщает «Интерфакс», в четверг, 5 марта.

«Задержек по выплате стипендий в МГУ нет. Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением», — рассказали в пресс-службе университета.

Университет также, по словам представителя, не задерживал и выплаты по повышенной стипендии. Порядок ее начисления, отметили в пресс-службе, устанавливается именно университетом. Бухгалтерия и ректорат МГУ «четко следуют процедуре».

5 марта газета «Коммерсантъ» написала, что десятки российских вузов с начала года задерживают выплату стипендий студентам, поскольку «деньги пошли на более важные для страны дела». Задерживают стипендии, по данным издания, в МГУ, ВШЭ, РГСУ и в ЮФУ. В Высшей школе экономики смогли подтвердить факт невыплаты стипендий «по ряду факультетов» из-за нового порядка расчета и неполучения бюджетных денег.  Проверкой невыплат уже занялось Министерство образования и науки.

Позже в пресс-службе ВШЭ «Интерфаксу» рассказали, что все возникшие задолженности студентам выплатят до 7 марта.

«Возникшие задержки в выплатах по отдельным факультетам носят чисто технический характер. На данный момент все неточности устранены, и до праздников стипендии будут выплачены всем получателям», — рассказали агентству.

«Мы действительно не выплатили повышенные стипендии, посколько у нас нет денег на ее выплату. Они приходят по постановлениям правительства и пока мы эти средства не получили. Это абсолютно стандартная ситуация», — рассказала Дождю директор по работе со студентами и выпускниками ВШЭ Татьяна Дубова.

Фото: Интерфакс

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.