В метро Вашингтона появился постер ЦРУ с фразой на русском. С ошибкой

30 марта, 13:21
14 480

Журналист агентства Reuters Дэвид Бруннстром опубликовал в твиттере фотографию постера Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в метро Вашингтона. Часть текста на ней была написана по-русски, часть — на английском. Авторы рекламы допустили ошибку в их согласовании.

На баннере написано: «Ваше владение иностранными языками are vitally important to our national security». Дословно эта фраза переводится как «Ваше владение иностранными языками жизненно важны для нашей национальной безопасности». В рекламе английский глагол, согласованный с существительным на русском, использован во множественном числе вместо единственного. В верном варианте вместо are должно быть is.

Летом 2018 года ЦРУ искало русскоговорящих сотрудников. В одном из самых закрытых подразделений ведомства — оперативный директорат — открылась вакансия переводчика. ЦРУ было готово платить ему до 160 тысяч долларов в год. Открытый набор сотрудников со знанием русского языка ЦРУ также проводило в сентябре 2017 года.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю