В метро Каира взорвались четыре бомбы

25 июня 2014
267 0

В метрополитене столицы Египта произошло четыре взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, бомбы взорвались на станциях Шубра, Кубри эль-Кубба, Гамра и Хельмийя. В результате взрывов пострадали как минимум два человека, информации о жертвах пока нет. Несколько станций метро закрыла полиция.

В первой половине 2014 года произошло несколько террористических актов, в совершении которых подозревают членов движения «Братья-мусульмане», выступающего против отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси.

В конце декабря 2013 года суд Египта объявил «Братьев-мусульман» террористической организацией и запретил ее деятельность.

Метро Каира состоит из трех линий. Первая была открыта в 1987 году, вторая — в середине 90-х, а третья — в 2012 году. Общая протяженность линий каирского метрополитена составляет почти 78 километров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера