В мэрию Москвы подали заявку на митинг 23 июня в поддержку Ивана Голунова

10 июня, 17:25
578

Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ подали в московскую мэрию заявку на проведение 23 июня в Москве на проспекте Сахарова митинга «За свободу Ивана Голунова». Об этом сообщает «Медуза».

Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек.

При этом в заявлении говорится, что организаторы митинга будут рассматривать попытки препятствовать ему «как признание в политической заинтересованности в исходе дела Голунова с их стороны».

Кроме того, митинг в поддержку Голунова собираются провести 23 июня в Петербурге и 22 июня в Хабаровске. Ранее заявку на проведение акции в Петербурге 23 июня подало движение «Весна». 

12 июня в Москве пройдет марш в поддержку Ивана Голунова. Организаторы акции не собираются подавать заявку на ее согласование.

Голунова задержали 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Сам он утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили, и отрицает свою вину.

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю