В мэрию Москвы подали заявку на митинг 23 июня в поддержку Ивана Голунова

10 июня, 17:25
560

Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ подали в московскую мэрию заявку на проведение 23 июня в Москве на проспекте Сахарова митинга «За свободу Ивана Голунова». Об этом сообщает «Медуза».

Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек.

При этом в заявлении говорится, что организаторы митинга будут рассматривать попытки препятствовать ему «как признание в политической заинтересованности в исходе дела Голунова с их стороны».

Кроме того, митинг в поддержку Голунова собираются провести 23 июня в Петербурге и 22 июня в Хабаровске. Ранее заявку на проведение акции в Петербурге 23 июня подало движение «Весна». 

12 июня в Москве пройдет марш в поддержку Ивана Голунова. Организаторы акции не собираются подавать заявку на ее согласование.

Голунова задержали 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Сам он утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили, и отрицает свою вину.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю