В мэрию Москвы подали заявку на митинг 23 июня в поддержку Ивана Голунова

10 июня 2019
586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ подали в московскую мэрию заявку на проведение 23 июня в Москве на проспекте Сахарова митинга «За свободу Ивана Голунова». Об этом сообщает «Медуза».

Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек.

При этом в заявлении говорится, что организаторы митинга будут рассматривать попытки препятствовать ему «как признание в политической заинтересованности в исходе дела Голунова с их стороны».

Кроме того, митинг в поддержку Голунова собираются провести 23 июня в Петербурге и 22 июня в Хабаровске. Ранее заявку на проведение акции в Петербурге 23 июня подало движение «Весна». 

12 июня в Москве пройдет марш в поддержку Ивана Голунова. Организаторы акции не собираются подавать заявку на ее согласование.

Голунова задержали 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Сам он утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили, и отрицает свою вину.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 В Сенат США внесли законопроект о поставках Украине военной техники по ленд-лизу Сегодня в 10:33 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде