В мэрию Москвы подали заявки на акции протеста 21 и 22 сентября

9 сентября 2019
2 323

Член политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева подала в мэрию Москвы заявки на проведение 21 сентября митинга против насилия и политического преследования на проспекте Сахарова и шествия 22 сентября за освобождение политических узников. Копии заявок опубликованы в телеграм-канале Вихаревой.

Заявленное число участников митинга на проспекте Сахарова — 100 тысяч человек, шествия от Новопушкинского сквера до проспекта Сахарова — 10 тысяч человек. 

Вихарева также обратилась к избранным депутатам Мосгордумы  с призывом «продолжать добиваться справедливости» и «отстаивать» арестованных фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках». «Уже завтра станет тише, власть махнет рукой, подумав, что на этом оппозиция успокоилась. Они будут рассчитывать на то, что мы забудем о плачущих матерях, которые так и остаются один на один с жестокостью», — написала Вихарева.

Она также предложила избранным депутатам начать разрабатывать законопроект, «разрешающего митинги без бесконечных разрешений от чиновников». 

8 сентября в Москве прошли выборы депутатов в Мосгордуму. 20 из 45 мест получили кандидаты от системной оппозиции.

Последняя согласованная акция оппозиции прошла 10 августа на проспекте Сахарова. В митинге участвовали около 60 тысяч человек. После этого власти Москвы не согласовали ни одну из акций оппозиции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю