В мэрию Москвы подали заявки на акции протеста 21 и 22 сентября

9 сентября, 16:43
2 291

Член политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева подала в мэрию Москвы заявки на проведение 21 сентября митинга против насилия и политического преследования на проспекте Сахарова и шествия 22 сентября за освобождение политических узников. Копии заявок опубликованы в телеграм-канале Вихаревой.

Заявленное число участников митинга на проспекте Сахарова — 100 тысяч человек, шествия от Новопушкинского сквера до проспекта Сахарова — 10 тысяч человек. 

Вихарева также обратилась к избранным депутатам Мосгордумы  с призывом «продолжать добиваться справедливости» и «отстаивать» арестованных фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках». «Уже завтра станет тише, власть махнет рукой, подумав, что на этом оппозиция успокоилась. Они будут рассчитывать на то, что мы забудем о плачущих матерях, которые так и остаются один на один с жестокостью», — написала Вихарева.

Она также предложила избранным депутатам начать разрабатывать законопроект, «разрешающего митинги без бесконечных разрешений от чиновников». 

8 сентября в Москве прошли выборы депутатов в Мосгордуму. 20 из 45 мест получили кандидаты от системной оппозиции.

Последняя согласованная акция оппозиции прошла 10 августа на проспекте Сахарова. В митинге участвовали около 60 тысяч человек. После этого власти Москвы не согласовали ни одну из акций оппозиции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа