В мэрии Москвы назвали нормальным перенос линейки в школах из-за Курбан-байрама

24 августа 2017
3 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Школьные линейки и раньше переносили из-за празднования Курбан-байрама, заявил изданию Life вице-мэр Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

По его словам, это делается не в первый раз и по причине того, что проводить оба мероприятия в один день «было бы неудобно для всех». «Линейки в некоторых московских школах и раньше переносили. И все было нормально, никаких проблем мы здесь не видим. Я не знаю, почему сейчас это все раздули», — заявил Горбенко.

Он также рассказал, что линейку перенесли в шести школах Москвы. Решение об этом принималось на совещании в департаменте образования столицы. По словам Горбенко, глава ведомства Исаак Калина заявил, что люди будут «счастливы», что учеба начнется не в пятницу, 1 сентября, а в понедельник, 4 сентября.

При этом Горбенко рассказал, что москвичей «может раздражать, когда сто тысяч мусульман собираются рядом с их домом». «Но что делать — с другой стороны, и православные праздники могут кого-то раздражать», — подчеркнул вице-мэр Москвы.

О переносе линейки на 4 сентября в школе №2107, которая расположена в Мещанском районе Москвы, стало известно 24 августа. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил секретарь директора школы. Предположительно, линейку перенесли из-за празднования Курбан-байрама — в одном районе со школой находится Соборная мечеть Москвы. Вопросы о причине переноса секретарь директора школы переадресовал департаменту образования Москвы. Там на звонки Дождя не ответили.

Позднее директор школы №2107 в беседе с агентством «Москва» сообщила, что перенос линейки действительно возможен, однако не на 4 сентября, а на 2-е. Окончательное решение об этом, по словам директора, будут принимать родители учеников совместно с учителями. 

В других школах перенос линейки на 4 сентября из-за Курбан-байрама опровергли. Однако это подтвердила руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева и глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав: студент, устроивший стрельбу в пермском вузе, находится в «нестабильном» и «крайне тяжелом» состоянии Сегодня в 08:40 «Фонтанка»: в нападении на Бориса Вишневского участвовал другой кандидат в Госдуму Сегодня в 08:56 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Сегодня в 08:19 ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде