В мемориал Буданову в Москве бросили «коктейль Молотова»

27 сентября 2017
3 949

Женщина в хиджабе и мужчина бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную на Комсомольском проспекте на месте убийства полковника Юрия Буданова, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Прибывшие оперативники выяснили, что по указанному адресу женщина в хиджабе и мужчина бросили в сторону памятника бутылку с зажигательной смесью — „коктейль Молотова“, после чего произошло возгорание», — рассказал собеседник агентства. В результате на мемориале нашли повреждения.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего.

Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком во время войны в Чечне. В марте 2000 года он был арестован по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. После показаний свидетелей и экспертизы обвинение в изнасиловании было снято. В результате Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Он вышел на свободу в 2009 году. 10 июня 2011 года Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в центре Москвы. По подозрению в убийстве был задержан чеченец Юсуп Темерханов. В 2014 году суд признал его виновным в убийстве Буданова и приговорил к 15 годам колонии строгого режима.

Мемориальную плиту в память о Буданове установили в Москве в 2011 году. На ней написано: «10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший: жизнь — Родине, честь — никому. Мемориальный камень установлен за счет средств тех, кто чтит и помнит». 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю