В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо

19 января, 12:09
1 419

По меньшей мере 21 человек погиб при пожаре на нефтепроводе в Мексике, сообщает BBC News. Более 70 человек пострадали. Причиной пожара стало незаконное подключение к нефтепроводу.

Фото: Secretary of National Defense / AP

В момент возникновения пожара рядом с ним находились люди с канистрами, которые пытались слить топливо. У многих пострадавших сильные ожоги. Пожар потушили.

Нефтепровод принадлежал государственной мексиканской компании Pemex. Там сообщили, что возгорание произошло из-за незаконной попытки подключения к нефтепроводу.

Кража топлива и врезки в нефтепроводы распространены в Мексике из-за дефицита бензина на заправках. Он возник из-за увеличения поставок нефтепродуктов танкерами и привел к очередям за топливом. Власти страны усилили охрану топливных объектов.

По информации правительства Мексики, кража нефтепродуктов обошлась экономике страны в три миллиарда долларов.

Фото: omar fayad / gobierno de hidalgo / Ruptly

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа