В Мексике обнаружили крупнейшее за последние 15 лет нефтяное месторождение

4 ноября 2017
1 936 0

Государственная нефтегазовая компания Мексики Pemex открыла месторождение нефти и газа, запасы которого оценивают в 1,5 миллиарда баррелей. Об этом рассказал президент страны Энрике Пенья Ньето, передает El Pais.

Месторождение находится на берегу Мексиканского залива в штате Веракрус.

 «Pemex станет в разы богаче благодаря новому месторождению. Добыча нефти начнется относительно скоро, мы надеемся, что оно будет низкозатратным», — сказал Ньето.

По его словам, найденное месторождение  является «важнейшим» за последние 15 лет. Оно находится недалеко от районов, где уже размещена инфраструктура компании, поэтому нефть получится добывать по низкой себестоимости, добавил президент.

Президент страны также напомнил, что за последний год добыча нефти в Мексике достигла рекордно низкого уровня.

Мексика является крупнейшим производителем нефти среди государств, не входящих в ОПЕК.

В конце 2016 года страны-члены ОПЕК подписали в Вене соглашение о сокращении производства нефти ради повышения цен на нее. Договор также поддержали 11 стран, не входящих в ОПЕК, а суммарное сокращение добычи составило 558 тысяч баррелей в день

В мае действие договора о сокращении добычи продлили на девять месяцев до марта 2018 года.

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю