В Мексике обнаружили крупнейшее за последние 15 лет нефтяное месторождение

4 ноября 2017
1 940

Государственная нефтегазовая компания Мексики Pemex открыла месторождение нефти и газа, запасы которого оценивают в 1,5 миллиарда баррелей. Об этом рассказал президент страны Энрике Пенья Ньето, передает El Pais.

Месторождение находится на берегу Мексиканского залива в штате Веракрус.

 «Pemex станет в разы богаче благодаря новому месторождению. Добыча нефти начнется относительно скоро, мы надеемся, что оно будет низкозатратным», — сказал Ньето.

По его словам, найденное месторождение  является «важнейшим» за последние 15 лет. Оно находится недалеко от районов, где уже размещена инфраструктура компании, поэтому нефть получится добывать по низкой себестоимости, добавил президент.

Президент страны также напомнил, что за последний год добыча нефти в Мексике достигла рекордно низкого уровня.

Мексика является крупнейшим производителем нефти среди государств, не входящих в ОПЕК.

В конце 2016 года страны-члены ОПЕК подписали в Вене соглашение о сокращении производства нефти ради повышения цен на нее. Договор также поддержали 11 стран, не входящих в ОПЕК, а суммарное сокращение добычи составило 558 тысяч баррелей в день

В мае действие договора о сокращении добычи продлили на девять месяцев до марта 2018 года.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю