В Мексике обнаружили крупнейшее за последние 15 лет нефтяное месторождение

4 ноября 2017
1 937

Государственная нефтегазовая компания Мексики Pemex открыла месторождение нефти и газа, запасы которого оценивают в 1,5 миллиарда баррелей. Об этом рассказал президент страны Энрике Пенья Ньето, передает El Pais.

Месторождение находится на берегу Мексиканского залива в штате Веракрус.

 «Pemex станет в разы богаче благодаря новому месторождению. Добыча нефти начнется относительно скоро, мы надеемся, что оно будет низкозатратным», — сказал Ньето.

По его словам, найденное месторождение  является «важнейшим» за последние 15 лет. Оно находится недалеко от районов, где уже размещена инфраструктура компании, поэтому нефть получится добывать по низкой себестоимости, добавил президент.

Президент страны также напомнил, что за последний год добыча нефти в Мексике достигла рекордно низкого уровня.

Мексика является крупнейшим производителем нефти среди государств, не входящих в ОПЕК.

В конце 2016 года страны-члены ОПЕК подписали в Вене соглашение о сокращении производства нефти ради повышения цен на нее. Договор также поддержали 11 стран, не входящих в ОПЕК, а суммарное сокращение добычи составило 558 тысяч баррелей в день

В мае действие договора о сокращении добычи продлили на девять месяцев до марта 2018 года.

 

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю