В МЧС назвали неправильными действия женщины с ребенком, просившей в твиттере о помощи во время пожара в Екатеринбурге

12 января, 14:01
5 116

Жительница Екатеринбурга, погибшая вместе с дочерью во время пожара в жилом доме, вела себя неправильно. Об этом сказали изданию E1.ru в пресс-службе регионального управления МЧС.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Пожар в девятиэтажке на улице Рассветная произошел в ночь на 12 января. Погибли восемь человек, в том числе Наталья Белова с дочерью, которые жили на девятом этаже. Причиной смерти стало отравление угарным газом. Во время пожара женщина написала 12 сообщений в своем твиттере, попросила вызвать пожарных и сказала, что они с ребенком задыхаются. Сейчас ее аккаунт удален. 

В МЧС заявили, женщина «повела себя неправильно». В пресс-службе утверждают, что Белова вместе с дочкой «вышла в задымленную секцию подъезда» вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире.

«Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в Twitter, тоже непонятно. Спасатели не мониторят Twitter», — сказали в ведомстве.

Mash пишет, что женщина пыталась дозвониться до МЧС, после чего позвонила близким и после этого стала просить вызвать пожарных в твиттере.

Врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что в подъезде было сильное задымление и «если бы люди вышли на балконы, остались бы в квартирах, то пожарные всех бы эвакуировали», передает ТАСС.  По его словам, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в квартире на втором этаже, где проживала неблагополучная семья.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа