В Македонии объявили национальный траур после столкновений с террористами в Куманово

10 мая 2015
1 669 0

Власти Македонии объявили двухдневный национальный траур после событий в городе Куманово. В результате проведенной спецоперации были убиты 14 членов «вооруженной группировки», погибли также восемь представителей правоохранительных органов, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

В городе Куманово, который находится в 40 километрах от македонской столицы Скопье и в 10 километрах от македонско-сербской границы, ранее прошла спецоперация, в результате которой были убиты 14 террористов. Отмечается, что также погибли восемь полицейских.

Правоохранительные органы начали рейд на территории, где живут этнические албанцы после того, как стало известно о планах нападения на гражданских лиц и на государственные объекты. В ходе операции были ранены 37 полицейских. Официальные представители, отмечает агентство, добавляют, что число погибших может увеличиться.

«Террористическая группа была полностью нейтрализована и ликвидирована», — заявил представитель МВД Иво Котевски. Он также добавил, что террористы были под командованием бывшего главы косовских сепаратистов. В ходе спецоперации 20 боевиков сдались.

Правительство объявило двухдневный траур. Операция по поиску других боевиков продолжается до сих пор.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера