В Македонии объявили национальный траур после столкновений с террористами в Куманово

10 мая 2015
1 669

Власти Македонии объявили двухдневный национальный траур после событий в городе Куманово. В результате проведенной спецоперации были убиты 14 членов «вооруженной группировки», погибли также восемь представителей правоохранительных органов, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

В городе Куманово, который находится в 40 километрах от македонской столицы Скопье и в 10 километрах от македонско-сербской границы, ранее прошла спецоперация, в результате которой были убиты 14 террористов. Отмечается, что также погибли восемь полицейских.

Правоохранительные органы начали рейд на территории, где живут этнические албанцы после того, как стало известно о планах нападения на гражданских лиц и на государственные объекты. В ходе операции были ранены 37 полицейских. Официальные представители, отмечает агентство, добавляют, что число погибших может увеличиться.

«Террористическая группа была полностью нейтрализована и ликвидирована», — заявил представитель МВД Иво Котевски. Он также добавил, что террористы были под командованием бывшего главы косовских сепаратистов. В ходе спецоперации 20 боевиков сдались.

Правительство объявило двухдневный траур. Операция по поиску других боевиков продолжается до сих пор.

Другие новости
В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Сегодня в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю