В Македонии объявили национальный траур после столкновений с террористами в Куманово

10 мая 2015
1 669

Власти Македонии объявили двухдневный национальный траур после событий в городе Куманово. В результате проведенной спецоперации были убиты 14 членов «вооруженной группировки», погибли также восемь представителей правоохранительных органов, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

В городе Куманово, который находится в 40 километрах от македонской столицы Скопье и в 10 километрах от македонско-сербской границы, ранее прошла спецоперация, в результате которой были убиты 14 террористов. Отмечается, что также погибли восемь полицейских.

Правоохранительные органы начали рейд на территории, где живут этнические албанцы после того, как стало известно о планах нападения на гражданских лиц и на государственные объекты. В ходе операции были ранены 37 полицейских. Официальные представители, отмечает агентство, добавляют, что число погибших может увеличиться.

«Террористическая группа была полностью нейтрализована и ликвидирована», — заявил представитель МВД Иво Котевски. Он также добавил, что террористы были под командованием бывшего главы косовских сепаратистов. В ходе спецоперации 20 боевиков сдались.

Правительство объявило двухдневный траур. Операция по поиску других боевиков продолжается до сих пор.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю