В Македонии объявили национальный траур после столкновений с террористами в Куманово

10 мая 2015
1 669 0

Власти Македонии объявили двухдневный национальный траур после событий в городе Куманово. В результате проведенной спецоперации были убиты 14 членов «вооруженной группировки», погибли также восемь представителей правоохранительных органов, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

В городе Куманово, который находится в 40 километрах от македонской столицы Скопье и в 10 километрах от македонско-сербской границы, ранее прошла спецоперация, в результате которой были убиты 14 террористов. Отмечается, что также погибли восемь полицейских.

Правоохранительные органы начали рейд на территории, где живут этнические албанцы после того, как стало известно о планах нападения на гражданских лиц и на государственные объекты. В ходе операции были ранены 37 полицейских. Официальные представители, отмечает агентство, добавляют, что число погибших может увеличиться.

«Террористическая группа была полностью нейтрализована и ликвидирована», — заявил представитель МВД Иво Котевски. Он также добавил, что террористы были под командованием бывшего главы косовских сепаратистов. В ходе спецоперации 20 боевиков сдались.

Правительство объявило двухдневный траур. Операция по поиску других боевиков продолжается до сих пор.

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю