В Македонии объявили национальный траур после столкновений с террористами в Куманово

10 мая 2015
1 669 0

Власти Македонии объявили двухдневный национальный траур после событий в городе Куманово. В результате проведенной спецоперации были убиты 14 членов «вооруженной группировки», погибли также восемь представителей правоохранительных органов, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

В городе Куманово, который находится в 40 километрах от македонской столицы Скопье и в 10 километрах от македонско-сербской границы, ранее прошла спецоперация, в результате которой были убиты 14 террористов. Отмечается, что также погибли восемь полицейских.

Правоохранительные органы начали рейд на территории, где живут этнические албанцы после того, как стало известно о планах нападения на гражданских лиц и на государственные объекты. В ходе операции были ранены 37 полицейских. Официальные представители, отмечает агентство, добавляют, что число погибших может увеличиться.

«Террористическая группа была полностью нейтрализована и ликвидирована», — заявил представитель МВД Иво Котевски. Он также добавил, что террористы были под командованием бывшего главы косовских сепаратистов. В ходе спецоперации 20 боевиков сдались.

Правительство объявило двухдневный траур. Операция по поиску других боевиков продолжается до сих пор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера