В Махачкале избили главу дагестанского «Мемориала»

28 марта 2018
1 861

В Махачкале избили главу дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудина Дациева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерину Сокирянскую.

Она рассказала, что на Дациева напали утром возле дома. Его ударили по голове, он упал и затем его избили. Правозащитник слышал,  как нападавшие сели в машину и уехали.

По словам Сокирянской, Дациев госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ.

«Медиазона» отмечает, что после задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения начали поступать угрозы.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре суд арестовал правозащитника по обвинению в хранении наркотиков. Сам Титиев свою вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

17 января в здании «Мемориала» в Назрани произошел пожар. Как сообщала «Новая газета», ночью неизвестные в масках подожгли офис.  В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержанием Титиева.

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю