В Махачкале избили главу дагестанского «Мемориала»

28 марта 2018
2 190

В Махачкале избили главу дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудина Дациева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерину Сокирянскую.

Она рассказала, что на Дациева напали утром возле дома. Его ударили по голове, он упал и затем его избили. Правозащитник слышал,  как нападавшие сели в машину и уехали.

По словам Сокирянской, Дациев госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ.

«Медиазона» отмечает, что после задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения начали поступать угрозы.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре суд арестовал правозащитника по обвинению в хранении наркотиков. Сам Титиев свою вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

17 января в здании «Мемориала» в Назрани произошел пожар. Как сообщала «Новая газета», ночью неизвестные в масках подожгли офис.  В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержанием Титиева.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде