В Махачкале избили главу дагестанского «Мемориала»

28 марта, 11:37
1 762

В Махачкале избили главу дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудина Дациева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерину Сокирянскую.

Она рассказала, что на Дациева напали утром возле дома. Его ударили по голове, он упал и затем его избили. Правозащитник слышал,  как нападавшие сели в машину и уехали.

По словам Сокирянской, Дациев госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ.

«Медиазона» отмечает, что после задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения начали поступать угрозы.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре суд арестовал правозащитника по обвинению в хранении наркотиков. Сам Титиев свою вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

17 января в здании «Мемориала» в Назрани произошел пожар. Как сообщала «Новая газета», ночью неизвестные в масках подожгли офис.  В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержанием Титиева.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю