В Махачкале избили главу дагестанского «Мемориала»

28 марта, 11:37
1 760

В Махачкале избили главу дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудина Дациева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерину Сокирянскую.

Она рассказала, что на Дациева напали утром возле дома. Его ударили по голове, он упал и затем его избили. Правозащитник слышал,  как нападавшие сели в машину и уехали.

По словам Сокирянской, Дациев госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ.

«Медиазона» отмечает, что после задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения начали поступать угрозы.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре суд арестовал правозащитника по обвинению в хранении наркотиков. Сам Титиев свою вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

17 января в здании «Мемориала» в Назрани произошел пожар. Как сообщала «Новая газета», ночью неизвестные в масках подожгли офис.  В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержанием Титиева.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю