В Махачкале избили главу дагестанского «Мемориала»

28 марта, 11:37
1 754 0

В Махачкале избили главу дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудина Дациева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерину Сокирянскую.

Она рассказала, что на Дациева напали утром возле дома. Его ударили по голове, он упал и затем его избили. Правозащитник слышал,  как нападавшие сели в машину и уехали.

По словам Сокирянской, Дациев госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ.

«Медиазона» отмечает, что после задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в отношении сотрудников дагестанского отделения начали поступать угрозы.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре суд арестовал правозащитника по обвинению в хранении наркотиков. Сам Титиев свою вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

17 января в здании «Мемориала» в Назрани произошел пожар. Как сообщала «Новая газета», ночью неизвестные в масках подожгли офис.  В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. Глава «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса в Назрани с задержанием Титиева.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45