Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании

19 апреля, 20:18
292

Бывший координатор штаба Алексея Навального в Магнитогорске Тимофей Филатов сообщил, что полицейские избили его после задержания за отказ явиться в отделение. Об этом сообщает «Урал.МБХ медиа» со ссылкой на самого Филатова.

Бывшего координатора 17 апреля вызвали в полицию на беседу по телефону. Филатов отказался идти без повестки, 19 апреля на улице к нему подошел мужчина в штатском, показал удостоверение и заставил положить руки на капот машины. Затем подошел еще один полицейский и начал заламывать Филатову руки за спиной, другой бил по ребрам и ногам.

Затем активиста отвезли в местное управление МВД, где обыскали и продолжили избивать. Полицейские спросили, зачем он пишет «гадости» в паблике «Бузотеры», посвященном протестным акции. Они пообещали отправить скриншоты из группы в прокуратуру и создать проблемы, если он расскажет об избиении.

Медики зафиксировали у Филатова ушибы обеих голеней.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю