Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании

19 апреля, 20:18
304

Бывший координатор штаба Алексея Навального в Магнитогорске Тимофей Филатов сообщил, что полицейские избили его после задержания за отказ явиться в отделение. Об этом сообщает «Урал.МБХ медиа» со ссылкой на самого Филатова.

Бывшего координатора 17 апреля вызвали в полицию на беседу по телефону. Филатов отказался идти без повестки, 19 апреля на улице к нему подошел мужчина в штатском, показал удостоверение и заставил положить руки на капот машины. Затем подошел еще один полицейский и начал заламывать Филатову руки за спиной, другой бил по ребрам и ногам.

Затем активиста отвезли в местное управление МВД, где обыскали и продолжили избивать. Полицейские спросили, зачем он пишет «гадости» в паблике «Бузотеры», посвященном протестным акции. Они пообещали отправить скриншоты из группы в прокуратуру и создать проблемы, если он расскажет об избиении.

Медики зафиксировали у Филатова ушибы обеих голеней.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа