Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании

19 апреля, 20:18
305

Бывший координатор штаба Алексея Навального в Магнитогорске Тимофей Филатов сообщил, что полицейские избили его после задержания за отказ явиться в отделение. Об этом сообщает «Урал.МБХ медиа» со ссылкой на самого Филатова.

Бывшего координатора 17 апреля вызвали в полицию на беседу по телефону. Филатов отказался идти без повестки, 19 апреля на улице к нему подошел мужчина в штатском, показал удостоверение и заставил положить руки на капот машины. Затем подошел еще один полицейский и начал заламывать Филатову руки за спиной, другой бил по ребрам и ногам.

Затем активиста отвезли в местное управление МВД, где обыскали и продолжили избивать. Полицейские спросили, зачем он пишет «гадости» в паблике «Бузотеры», посвященном протестным акции. Они пообещали отправить скриншоты из группы в прокуратуру и создать проблемы, если он расскажет об избиении.

Медики зафиксировали у Филатова ушибы обеих голеней.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа