В магазине на востоке Парижа погибли четыре заложника

9 января 2015
6 628 0

Супермаркет кошерных продуктов на востоке Парижа в районе станции метро Porte de Vincennes, где вооруженный мужчина удерживал заложников, взят штурмом. Об этом сообщил в твиттере вечером в пятницу, 9 января, посол Франции в США Жерар Аро. По его словам, «террорист мертв», заложники живы.

Между тем, источник в полиции сообщил Reuters, что по меньшей мере четыре заложника погибли. Собеседник не уточнил, произошло ли это в ходе штурма. Эту информацию подтвердил источник газеты Figaro. 

Двое полицейский получили ранения.

По данным телеканала iTELE, три или четыре заложника были убиты до начала штурма.

Ранее СМИ сообщили, что захватчик потребовал у полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического издания Сharlie Hebdo. Братья удерживали заложника на предприятии к северо-востоку от французской столицы и были убиты в ходе штурма, о начале которого стало известно почти одновременно со штурмом супермаркета. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю