В магазине на востоке Парижа погибли четыре заложника

9 января 2015
6 628 0

Супермаркет кошерных продуктов на востоке Парижа в районе станции метро Porte de Vincennes, где вооруженный мужчина удерживал заложников, взят штурмом. Об этом сообщил в твиттере вечером в пятницу, 9 января, посол Франции в США Жерар Аро. По его словам, «террорист мертв», заложники живы.

Между тем, источник в полиции сообщил Reuters, что по меньшей мере четыре заложника погибли. Собеседник не уточнил, произошло ли это в ходе штурма. Эту информацию подтвердил источник газеты Figaro. 

Двое полицейский получили ранения.

По данным телеканала iTELE, три или четыре заложника были убиты до начала штурма.

Ранее СМИ сообщили, что захватчик потребовал у полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического издания Сharlie Hebdo. Братья удерживали заложника на предприятии к северо-востоку от французской столицы и были убиты в ходе штурма, о начале которого стало известно почти одновременно со штурмом супермаркета. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера