В магазине на востоке Парижа погибли четыре заложника

9 января 2015
6 628 0

Супермаркет кошерных продуктов на востоке Парижа в районе станции метро Porte de Vincennes, где вооруженный мужчина удерживал заложников, взят штурмом. Об этом сообщил в твиттере вечером в пятницу, 9 января, посол Франции в США Жерар Аро. По его словам, «террорист мертв», заложники живы.

Между тем, источник в полиции сообщил Reuters, что по меньшей мере четыре заложника погибли. Собеседник не уточнил, произошло ли это в ходе штурма. Эту информацию подтвердил источник газеты Figaro. 

Двое полицейский получили ранения.

По данным телеканала iTELE, три или четыре заложника были убиты до начала штурма.

Ранее СМИ сообщили, что захватчик потребовал у полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического издания Сharlie Hebdo. Братья удерживали заложника на предприятии к северо-востоку от французской столицы и были убиты в ходе штурма, о начале которого стало известно почти одновременно со штурмом супермаркета. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера