В магазине на востоке Парижа погибли четыре заложника

9 января 2015
6 628

Супермаркет кошерных продуктов на востоке Парижа в районе станции метро Porte de Vincennes, где вооруженный мужчина удерживал заложников, взят штурмом. Об этом сообщил в твиттере вечером в пятницу, 9 января, посол Франции в США Жерар Аро. По его словам, «террорист мертв», заложники живы.

Между тем, источник в полиции сообщил Reuters, что по меньшей мере четыре заложника погибли. Собеседник не уточнил, произошло ли это в ходе штурма. Эту информацию подтвердил источник газеты Figaro. 

Двое полицейский получили ранения.

По данным телеканала iTELE, три или четыре заложника были убиты до начала штурма.

Ранее СМИ сообщили, что захватчик потребовал у полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического издания Сharlie Hebdo. Братья удерживали заложника на предприятии к северо-востоку от французской столицы и были убиты в ходе штурма, о начале которого стало известно почти одновременно со штурмом супермаркета. 

Другие новости
Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю