В магазине на востоке Парижа погибли четыре заложника

9 января 2015
6 628 0

Супермаркет кошерных продуктов на востоке Парижа в районе станции метро Porte de Vincennes, где вооруженный мужчина удерживал заложников, взят штурмом. Об этом сообщил в твиттере вечером в пятницу, 9 января, посол Франции в США Жерар Аро. По его словам, «террорист мертв», заложники живы.

Между тем, источник в полиции сообщил Reuters, что по меньшей мере четыре заложника погибли. Собеседник не уточнил, произошло ли это в ходе штурма. Эту информацию подтвердил источник газеты Figaro. 

Двое полицейский получили ранения.

По данным телеканала iTELE, три или четыре заложника были убиты до начала штурма.

Ранее СМИ сообщили, что захватчик потребовал у полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического издания Сharlie Hebdo. Братья удерживали заложника на предприятии к северо-востоку от французской столицы и были убиты в ходе штурма, о начале которого стало известно почти одновременно со штурмом супермаркета. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера