В Луизиане задержали троих подозреваемых в подготовке нападения на полицейских

13 июля 2016
344

В городе Батон-Руж в Луизиане задержали троих мужчин,подозреваемых в подготовке нападения на полицейских. Об этом в среду, 13 июля, сообщает NBC News.

Полиция также разыскивает четвертого подозреваемого, которому удалось скрыться.

План по нападению на полицейских был раскрыт во время расследования ограбления комиссионного магазина, из которого украли восемь пистолетов и пневматическое ружье, сообщили в местных правоохранительных органах.

Один из задержанных признался, что группа планировала использовать оружие для нападения на полицейских.

Седьмого июля на акции протеста против полицейского насилия в отношении афроамериканцев были застрелены пятеро полицейских, семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Огонь велся из снайперских винтовок.

Во время операции двое подозреваемых в нападении на полицию были убиты, еще трое были задержаны.

Протесты возникли после убийства двух чернокожих американцев полицейскими в начале июля. По данным CNN, протесты прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сент-Поле и Батон-Руж.

В Луизиане 5 июля полицейские застрелили 37-летнего чернокожего Алтона Стерлинга. Стрельба была заснята на видео и быстро распространилась в интернете.

На следующий день в Миннесоте 32-летний Филандо Кастил был застрелен сотрудником дорожной полиции, когда пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе полицейского. Находившаяся в машине девушка засняла произошедшее на видео. По ее словам, полицейский выстрелил четыре раза.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю