В Луганске избрали «народного губернатора»

21 апреля 2014
2 348 2

Пророссийские активисты в Луганске избрали «народным губернатором» области командира так называемой «Армии юго-востока» Валерия Болотова, пишет в твиттере журналист газеты «Комсомольская правда» Александр Коц.

Валерий Болотов (справа). Фото: 0642.ua

Всего было выдвинуто четыре кандидатуры. «Выборы» путем поднятия рук проходили в актовом зале захваченного пророссийскими ополченцами здании Службы безопасности Украины.

Как сообщает местное издание 0642.ua, Болотов уже объявил, в частности, о создании «армии» Луганской области, в которую войдут в том числе уже существующие отряды ополченцев. Он также заявил, что регион будет действовать сообща с другими областями юго-востока Украины.

Как пишет «Комсомольская правда», на встрече пророссийских активистов также было принято решение о проведении в Луганской области двух референдумов. На 11 мая назначен референдум о статусе автономии, на 18 мая — о присоединении к России.

Ранее в понедельник был избран «народный губернатор» соседней Харьковской области. Им стал местный предприниматель Владимир Варшавский. Голосование проходило на пророссийском митинге, в котором, по оценке местных СМИ, участвовали около 300 человек.

На юго-востоке Украины с марта проходят митинги сторонников федерализации страны, не признающих новые власти страны. Демонстрации сопровождаются захватом административных зданий и неоднократно перерастали в массовые беспорядки. В Донецкой области на прошлой неделе началась антитеррористическая операция федеральных войск, направленная на защиту населения от захвативших административные здания ополченцев. Власть в Украине сменилась в феврале после многотысячных акций сторонников евроинтеграции страны, переросших в вооруженные столкновения протестующих с милицией в Киеве, в результате которых погибли более 100 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера