В Лос-Анджелесе умер автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер

30 июня 2016
599 0

В Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет умер футуролог и автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета New York Times.

Факт его смерти подтвердила принадлежавшая Тоффлеру консалтинговая фирма Toffler Associates.

Книга «Шок будущего» была издана в 1970 году. В ней автор делал попытку предсказать будущее человечества к концу XX века.

Его предсказания сбылись, отмечает New York Times. Тоффлер писал, что к концу XX века слияние науки, капитала и коммуникаций приведет к созданию нового типа общества. Он предрек развитие клонирования, рост роли компьютеров, изобретение интернета и кабельного телевидения. Книга продавалась миллионными тиражами и была переведена на десятки языков, отмечает издание.

Помимо «Шока будущего» Тоффлер написал несколько других кнг, среди которых — «Третья волна» и «Метаморфозы власти».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера