В Лос-Анджелесе умер автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер

30 июня 2016
597 0

В Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет умер футуролог и автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета New York Times.

Факт его смерти подтвердила принадлежавшая Тоффлеру консалтинговая фирма Toffler Associates.

Книга «Шок будущего» была издана в 1970 году. В ней автор делал попытку предсказать будущее человечества к концу XX века.

Его предсказания сбылись, отмечает New York Times. Тоффлер писал, что к концу XX века слияние науки, капитала и коммуникаций приведет к созданию нового типа общества. Он предрек развитие клонирования, рост роли компьютеров, изобретение интернета и кабельного телевидения. Книга продавалась миллионными тиражами и была переведена на десятки языков, отмечает издание.

Помимо «Шока будущего» Тоффлер написал несколько других кнг, среди которых — «Третья волна» и «Метаморфозы власти».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера