В Лос-Анджелесе умер автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер

30 июня 2016
600

В Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет умер футуролог и автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета New York Times.

Факт его смерти подтвердила принадлежавшая Тоффлеру консалтинговая фирма Toffler Associates.

Книга «Шок будущего» была издана в 1970 году. В ней автор делал попытку предсказать будущее человечества к концу XX века.

Его предсказания сбылись, отмечает New York Times. Тоффлер писал, что к концу XX века слияние науки, капитала и коммуникаций приведет к созданию нового типа общества. Он предрек развитие клонирования, рост роли компьютеров, изобретение интернета и кабельного телевидения. Книга продавалась миллионными тиражами и была переведена на десятки языков, отмечает издание.

Помимо «Шока будущего» Тоффлер написал несколько других кнг, среди которых — «Третья волна» и «Метаморфозы власти».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю