В Лос-Анджелесе умер автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер

30 июня 2016
598 0

В Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет умер футуролог и автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета New York Times.

Факт его смерти подтвердила принадлежавшая Тоффлеру консалтинговая фирма Toffler Associates.

Книга «Шок будущего» была издана в 1970 году. В ней автор делал попытку предсказать будущее человечества к концу XX века.

Его предсказания сбылись, отмечает New York Times. Тоффлер писал, что к концу XX века слияние науки, капитала и коммуникаций приведет к созданию нового типа общества. Он предрек развитие клонирования, рост роли компьютеров, изобретение интернета и кабельного телевидения. Книга продавалась миллионными тиражами и была переведена на десятки языков, отмечает издание.

Помимо «Шока будущего» Тоффлер написал несколько других кнг, среди которых — «Третья волна» и «Метаморфозы власти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концер в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера