На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек

23 марта, 20:11
7 272

В Лондоне около миллиона британцев вышли на марш с требованием провести повторный референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает «Би-би-си».

Участники марша прошли от улицы Парк-Лейн в сторону парламента. Они требуют предоставить подданным Великобритании «последнее слово» по «брекситу». 

Фото: Reuters

В акции принял участие мэр Лондона Садик Хан, он обвинил премьер-министра Терезу Мэй в «хаотичном и запутанном подходе», который привел к неудаче переговоров по выходу страны из ЕС. Заместитель главы Лейбористской партии Том Уотсон призвал британцев к повторному голосованию по «брекситу» «для воссоединения страны».

По словам организаторов, это одна из самых масштабных акций со времен марша против войны с Ираком в 2003 году. Кроме того, петицию с требованием отменить «брексит» подписали более 4,3 миллиона человек, отмечает «Би-би-си».

20 марта Тереза Мэй попросила Евросоюз о переносе «брексита» с 29 марта на 30 июня 2019 года. Перед этим парламент Великобритании отверг план Мэй по выходу из ЕС, вариант «брексита» без сделки, а также проголосовал против проведения нового референдума.

Видео: AP

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю