В Ливии похитили бывшего премьер-министра страны

14 августа, 09:14
322 0

Бывшего премьер-министра Ливии Али Зейдана похитил вооруженный мужчина. Во время похищения Зейдан находился в отеле в ливийской столице Триполи. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

По некоторым данным, похитителей было несколько — они ворвались в отель на востоке Триполи, где живет Зейдан, и увезли его в неизвестном направлении. Требования похитителей пока не ясны.

По неподтвержденной информации, это не было похищением — Зейдана задержали по распоряжению генерального прокурора страны.

Это уже второе похищение Зейдана. Предыдущие произошло в октябре 2013 года, когда он находился на посту премьер-министра Ливии. За этим, как выяснилось позднее, стояла группировка «Оперативная сеть ливийских революционеров». Вооруженные мужчины в штатском ворвались в отель Corinthian в Триполи и увезли Зейдана и двух его телохранителей. В тот же день их отпустили.

Зейдан занимал пост премьер-министра Ливии с ноября 2012 года по март 2014 года. Он покинул эту должность после того, как парламент страны объявил ему вотум недоверия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера