В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие

24 мая, 19:21
11 523

В результате взрыва на улице Виктора Гюго во французском Лионе пострадали как минимум шесть человек. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на источник в полиции. Издание 20 Мinutes пишет о восьми раненых, RTL — о десяти.

@LPLdirect

Взрыв произошел около 17:40 по местному времени (18:40 мск) на углу улиц Виктора Гюго и Сала в центре города. По данным 20 Мinutes, это случилось у кондитерской Brioche Doree. По словам источника Le Parisien, бомба была оставлена в посылке и начинена гайками и металлическими шариками. Издание Le Progres пишет, что человек, ехавший на велосипеде, бросил сумку перед Brioche Doree и через пару минут она взорвалась.

Как минимум у двух человек серьезные ранения. Среди пострадавших есть восьмилетняя девочка.

Президент Эмманюэль Макрон охарактеризовал произошедшее как «атаку». Расследование проводит антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа.

Другие новости
Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа