В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие

24 мая 2019
11 526

В результате взрыва на улице Виктора Гюго во французском Лионе пострадали как минимум шесть человек. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на источник в полиции. Издание 20 Мinutes пишет о восьми раненых, RTL — о десяти.

@LPLdirect

Взрыв произошел около 17:40 по местному времени (18:40 мск) на углу улиц Виктора Гюго и Сала в центре города. По данным 20 Мinutes, это случилось у кондитерской Brioche Doree. По словам источника Le Parisien, бомба была оставлена в посылке и начинена гайками и металлическими шариками. Издание Le Progres пишет, что человек, ехавший на велосипеде, бросил сумку перед Brioche Doree и через пару минут она взорвалась.

Как минимум у двух человек серьезные ранения. Среди пострадавших есть восьмилетняя девочка.

Президент Эмманюэль Макрон охарактеризовал произошедшее как «атаку». Расследование проводит антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа.

Другие новости
Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю