В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие

24 мая, 19:21
11 494

В результате взрыва на улице Виктора Гюго во французском Лионе пострадали как минимум шесть человек. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на источник в полиции. Издание 20 Мinutes пишет о восьми раненых, RTL — о десяти.

@LPLdirect

Взрыв произошел около 17:40 по местному времени (18:40 мск) на углу улиц Виктора Гюго и Сала в центре города. По данным 20 Мinutes, это случилось у кондитерской Brioche Doree. По словам источника Le Parisien, бомба была оставлена в посылке и начинена гайками и металлическими шариками. Издание Le Progres пишет, что человек, ехавший на велосипеде, бросил сумку перед Brioche Doree и через пару минут она взорвалась.

Как минимум у двух человек серьезные ранения. Среди пострадавших есть восьмилетняя девочка.

Президент Эмманюэль Макрон охарактеризовал произошедшее как «атаку». Расследование проводит антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа