В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие

24 мая 2019
11 532

В результате взрыва на улице Виктора Гюго во французском Лионе пострадали как минимум шесть человек. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на источник в полиции. Издание 20 Мinutes пишет о восьми раненых, RTL — о десяти.

@LPLdirect

Взрыв произошел около 17:40 по местному времени (18:40 мск) на углу улиц Виктора Гюго и Сала в центре города. По данным 20 Мinutes, это случилось у кондитерской Brioche Doree. По словам источника Le Parisien, бомба была оставлена в посылке и начинена гайками и металлическими шариками. Издание Le Progres пишет, что человек, ехавший на велосипеде, бросил сумку перед Brioche Doree и через пару минут она взорвалась.

Как минимум у двух человек серьезные ранения. Среди пострадавших есть восьмилетняя девочка.

Президент Эмманюэль Макрон охарактеризовал произошедшее как «атаку». Расследование проводит антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю