В лесах Тамбовской области остались только два волка

11 ноября, 15:35
3 987

В лесах Тамбовской области в этом году насчитали только двух волков. С 2007 года их количество сократилось в пять раз. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона Алексей Соколов.

Фото: Pxhere

По его словам, численность волков ведется по следам, зафиксированным в ходе исследования маршрутов животного.

«В этом году мы зарегистрировали на территории региона в Пичаевском и Моршанском районах всего двух волков, в прошлом году их было четыре, а, к примеру, в 2007-м мы фиксировали десять голов», — рассказал Соколов.

Он добавил, что фактически волков может быть больше в регионе, поскольку они мигрируют из соседних Рязанской и Пензенской областей.

В регионе разрешена добыча волка, поскольку они представляют угрозу сельскому хозяйству и животному миру. В 1980-х годах за истребление волков в Тамбовской области выдавали вознаграждение. Сейчас для отстрела животного необходимо получить специальное разрешение. При этом Соколов утверждает, что за последние пять лет в регионе не было отстрелено ни одного волка.

Как отмечает издание «N+1», в последние десятилетия к сокращению численности волков могла привести нехватка кормовой базы.

Волк является одним из символов Тамбовской области. Выражение «тамбовский волк», ставшее популярным благодаря фильму «Дело Румянцева», зарегистрировано в качестве товарного знака для местной продукции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа