Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ленобласти блокадница с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию

23 ноября 2021
7 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Выборг Ленинградской области пенсионерка с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись помощи врачей. Об этом во «ВКонтакте» сообщила сотрудница скорой помощи Выборга Виктория Шутова.

Пожилая женщина — участница Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, отметила Шутова.

В результате онкологического заболевания у пенсионерки развился асцит — скопление жидкости в брюшной полости. По словам сотрудницы «скорой», женщине требовалась операция, однако она не смогла своевременно получить помощь из-за коронавируса.

В итоге пенсионерка сама сделала себе надрезы ножом на животе, чтобы выпустить скопившуюся в нем жидкость. «Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, чтобы никто не подумал, что это не она», — написала Шутова.

В записке женщина объяснила, что пошла на такой поступок, поскольку «не может больше терпеть» боль.

По словам Шутовой, сейчас пенсионерка находится в больнице в нормальном состоянии.

Пресс-секретарь правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина сказала местному изданию MR7, что властям известно об этом инциденте.  «Родственники обращались за помощью в онкоцентр в Песочном, у нас по основному заболеванию пациентка не наблюдалась. В настоящий момент ей оказывается вся необходимая помощь, надеемся на скорейшее выздоровление», — заявила Сафонкина.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили «Комсомольской правде», что ведомство начало проверку произошедшего. Представитель ведомства отметил, что женщине перенесли плановую операцию из-за выявления коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде