В Ленобласти блокадница с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию

23 ноября, 10:41
7 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Выборг Ленинградской области пенсионерка с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись помощи врачей. Об этом во «ВКонтакте» сообщила сотрудница скорой помощи Выборга Виктория Шутова.

Пожилая женщина — участница Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, отметила Шутова.

В результате онкологического заболевания у пенсионерки развился асцит — скопление жидкости в брюшной полости. По словам сотрудницы «скорой», женщине требовалась операция, однако она не смогла своевременно получить помощь из-за коронавируса.

В итоге пенсионерка сама сделала себе надрезы ножом на животе, чтобы выпустить скопившуюся в нем жидкость. «Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, чтобы никто не подумал, что это не она», — написала Шутова.

В записке женщина объяснила, что пошла на такой поступок, поскольку «не может больше терпеть» боль.

По словам Шутовой, сейчас пенсионерка находится в больнице в нормальном состоянии.

Пресс-секретарь правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина сказала местному изданию MR7, что властям известно об этом инциденте.  «Родственники обращались за помощью в онкоцентр в Песочном, у нас по основному заболеванию пациентка не наблюдалась. В настоящий момент ей оказывается вся необходимая помощь, надеемся на скорейшее выздоровление», — заявила Сафонкина.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили «Комсомольской правде», что ведомство начало проверку произошедшего. Представитель ведомства отметил, что женщине перенесли плановую операцию из-за выявления коронавируса.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде