В Ленинградской области активиста штаба Навального ударили лопатой по голове

8 июля, 14:49
2 175 4

В Гатчине Ленинградской области активиста штаба политика Алексея Навального ударили лопатой по голове. Об этом сообщила команда политика на своей странице «ВКонтакте».

По словам активистов штаба, они заранее согласовали митинг на 8 человек и приехали в Гатчину, чтобы установить агитационный куб. На том месте, где они планировали установить куб, стоял трактор и не было никого из полицейских.

Когда активисты начали собирать куб, на место пришли рабочие и стали «подметать песок и тем самым подняли пыль». К волонтерам штаба подбежали двое молодых людей, они схватили баннер команды Навального и попытались разбежаться в разные стороны, пишет «ОВД-Инфо».

Активисты попытались забрать баннер, но столкнулись с сопротивлением. Один из молодых людей схватил с тележки рабочих лопату и напал на сотрудников штаба.

Один из активистов получил удар по голове, еще несколько человек пострадали, двое из них были госпитализированы: у одного — сотрясение мозга, у другого — травма ноги.

Нападавший закинул баннер в проезжающую мимо мусоровозку. По словам активистов, нападавшие оказались спортсменами из городского физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена», сообщает «ОВД-Инфо».

Штаб Алексея Навального проводит предвыборную агитационную программу. Полиция в нескольких городах России изъяла у волонтеров листовки и газеты. В некоторых городах активистов задержали во время раздачи агитационной продукции.

В Москве активистку задержали недалеко от Новокузнецкой, у девушки забрали агитационные материалы. Также сообщалось о задержании еще нескольких человек из штаба Навального в Москве.

Команда штаба сообщала о задержании волонтера в Новороссийске. 

Ранее волонтеров также задержали в Иркутске. Им вменяют предвыборную агитацию вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах (статья 5.10 КоАП).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера