В Ленинградской области активиста штаба Навального ударили лопатой по голове

8 июля 2017
2 190

В Гатчине Ленинградской области активиста штаба политика Алексея Навального ударили лопатой по голове. Об этом сообщила команда политика на своей странице «ВКонтакте».

По словам активистов штаба, они заранее согласовали митинг на 8 человек и приехали в Гатчину, чтобы установить агитационный куб. На том месте, где они планировали установить куб, стоял трактор и не было никого из полицейских.

Когда активисты начали собирать куб, на место пришли рабочие и стали «подметать песок и тем самым подняли пыль». К волонтерам штаба подбежали двое молодых людей, они схватили баннер команды Навального и попытались разбежаться в разные стороны, пишет «ОВД-Инфо».

Активисты попытались забрать баннер, но столкнулись с сопротивлением. Один из молодых людей схватил с тележки рабочих лопату и напал на сотрудников штаба.

Один из активистов получил удар по голове, еще несколько человек пострадали, двое из них были госпитализированы: у одного — сотрясение мозга, у другого — травма ноги.

Нападавший закинул баннер в проезжающую мимо мусоровозку. По словам активистов, нападавшие оказались спортсменами из городского физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена», сообщает «ОВД-Инфо».

Штаб Алексея Навального проводит предвыборную агитационную программу. Полиция в нескольких городах России изъяла у волонтеров листовки и газеты. В некоторых городах активистов задержали во время раздачи агитационной продукции.

В Москве активистку задержали недалеко от Новокузнецкой, у девушки забрали агитационные материалы. Также сообщалось о задержании еще нескольких человек из штаба Навального в Москве.

Команда штаба сообщала о задержании волонтера в Новороссийске. 

Ранее волонтеров также задержали в Иркутске. Им вменяют предвыборную агитацию вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах (статья 5.10 КоАП).

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю