В Латвию прибыла военная техника из США

9 марта 2015
12 969 0

В Латвию прибыли 120 единиц военной техники из США, среди которых есть танки и бронемашины в рамках миссии Atlantic Resolve, сообщает ТАСС в понедельник, 9 марта, ссылаясь на пресс-службу латвийского министерства обороны.

В Латвию были доставлены американские танки M1A2 Abrams, бронемашины M2F3 Bradley и сопровождающая техника.

«Присутствие союзников в Латвии — это подтверждение солидарности и безопасности региона», — сказал министр обороны страны Раймондс Вейонис.

Дислоцированный в Латвии второй кавалерийский полк армии США в рамках ротации заменила первая бригада третьей пехотной дивизии. Она будет находиться на территории страны примерно три месяца, а потом произойдет новая ротация.

«Наше послание жителям Латвии: армия США окажет любую поддержку, какая понадобится — с земли, воздуха или моря. Мы расширим операцию Atlantic Resolve, создав единый фронт против агрессии на Украине», — рассказал генерал-майор вооруженных сил США Джон О’Коннор.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать единые вооруженные силы Евросоюза. Идея будет обсуждаться на саммите в июне 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю