В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже. По нему проходит экс-глава МВД страны

16 июня, 18:01
716

В Латвии задержали гражданина России , подозреваемого по делу о шпионаже. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на латвийское агентство Leta. Имя задержанного не называется.

Россиянин проходит по одному делу с депутатом Сейма и бывшим главой МВД Латвии Янисом Адамсонсом, задержанным ранее за шпионаж в пользу России. Перед этим Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела обыски в доме депутата и в здании Сейма. В связи с возбуждением дела Адамсонса лишили парламентской неприкосновенности.

По данным следствия, последние четыре года Адамсонс передавал России информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе. Следствие считает, что речь идет о 43 эпизодах шпионажа.

Янис Адамсонс был членом комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. В советское время он служил в Военно-морском флоте на Сахалине. Согласно архивам, Адамсонс был замначальника штаба по разведывательной работе. Должность министра внутренних дел Латвии он занимал в 1994-1995 годах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде