В Латвии на три месяца запретили трансляцию телеканала «Россия РТР»

31 января, 20:05
503

Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на три месяца запретил вещание в стране телеканала «Россия РТР». Об этом сообщает Delfi.

«Латвия не будет терпеть пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил – мы защищали и будем защищать свое информационное пространство», — сказал заместитель председателя NEPLP Иварс Аболиньш.

Нарушения нашли в программах «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьевым». В последней Соловьев, как отмечает Delfi, называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами. В программе «60 минут» лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает к военным действиям на Украине.

В NEPLP отметили, что цель ограничений — мотивировать СМИ в дальнейшем соблюдать закон Латвии. Этим объясняется приостановка вещания на три месяца. 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю