В Латвии на три месяца запретили трансляцию телеканала «Россия РТР»

31 января, 20:05
504

Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на три месяца запретил вещание в стране телеканала «Россия РТР». Об этом сообщает Delfi.

«Латвия не будет терпеть пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил – мы защищали и будем защищать свое информационное пространство», — сказал заместитель председателя NEPLP Иварс Аболиньш.

Нарушения нашли в программах «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьевым». В последней Соловьев, как отмечает Delfi, называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами. В программе «60 минут» лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает к военным действиям на Украине.

В NEPLP отметили, что цель ограничений — мотивировать СМИ в дальнейшем соблюдать закон Латвии. Этим объясняется приостановка вещания на три месяца. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа