В Латвии на три месяца запретили трансляцию телеканала «Россия РТР»

31 января, 20:05
499

Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на три месяца запретил вещание в стране телеканала «Россия РТР». Об этом сообщает Delfi.

«Латвия не будет терпеть пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил – мы защищали и будем защищать свое информационное пространство», — сказал заместитель председателя NEPLP Иварс Аболиньш.

Нарушения нашли в программах «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьевым». В последней Соловьев, как отмечает Delfi, называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами. В программе «60 минут» лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает к военным действиям на Украине.

В NEPLP отметили, что цель ограничений — мотивировать СМИ в дальнейшем соблюдать закон Латвии. Этим объясняется приостановка вещания на три месяца. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38