«Ъ»: в квартире обвиняемых по делу Немцова нашли наркотики

13 ноября 2015
1 984

В двух квартирах, которыми пользовались обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова, были обнаружены героин и гашиш. Следы наркотиков также нашли и в автомобиле Mercedes ML-300, которым, по версии следствия, пользовались обвиняемые. Об этом в пятницу, 13 ноября, пишет «Коммерсантъ». 

Как пишет газета, следствие проверило квартиры, расположенные в домах 3 и 46 на Веерной улице. В доме 3 былы найдены пакеты с белым порошком, а также затвердевший комок некоего вещества бурого цвета. Экспертиза постановила, что белым порошком был героин, а комком — гашиш. 

Источник, близкий к следствию, рассказал газете, что если главный обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадаев будет признан владельцем наркотиков, то против него смогут выдвинуть обвинения по ст. 228 Уголовного кодекса России. 

Адвокат главного обвиняемого Шамсудин Цакаев рассказал изданию, что его клиент никогда не употреблял наркотики; откуда появились пакеты в квартире на Веерной — неизвестно. Цакаев напомнил, что при задержании у Дадаева брали срезы ногтей и кровь на анализ — ииследования не выявили следов наркотиков. «Таким образом, считать моего клиента наркозависимым у следствия нет никаких оснований. Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске», — объяснил он. 

Как напоминает газета, один из обвиняемых по делу, Шадид Губашев (единственный, кто согласился сотрудничать со следствием) говорил о пристрастии Дадаева к «косячкам». Так Дадаев любил порассуждать на тему антироссийских и антимусульманских высказываний Немцова, покуривая «косячок».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю