В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит

20 июня 2019
2 256

В Кузбассе присяжные Центрального районного суда Новокузнецка признали виновными трех курсантов ФСИН по делу о покушении на убийство однокурсницы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области.

Следствие установило, что в июне 2017 года курсанты попросили свою однокурсницу оформить на свое имя кредит на 267 тысяч рублей и передать им полученные деньги. В декабре 2017 года они попытались убить девушку, чтобы не платить за кредит.

Для этого курсанты «под надуманным предлогом» выманили однокурсницу из квартиры и проникли туда с помощью дубликата ключа. Когда девушка вернулась домой, обвиняемые не менее семи раз ударили ее битой по голове, сломав череп. После того, как курсанты решили, что задушили ее ремнем, они покинули квартиру.

На следующий день в институте забеспокоились из-за пропажи девушки. Ее нашли в квартире и госпитализировали. Все трое обвиняемых отрицали свою вину, присяжные признали их виновными в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 30 и пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК).

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю