В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит

20 июня, 17:19
2 233

В Кузбассе присяжные Центрального районного суда Новокузнецка признали виновными трех курсантов ФСИН по делу о покушении на убийство однокурсницы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области.

Следствие установило, что в июне 2017 года курсанты попросили свою однокурсницу оформить на свое имя кредит на 267 тысяч рублей и передать им полученные деньги. В декабре 2017 года они попытались убить девушку, чтобы не платить за кредит.

Для этого курсанты «под надуманным предлогом» выманили однокурсницу из квартиры и проникли туда с помощью дубликата ключа. Когда девушка вернулась домой, обвиняемые не менее семи раз ударили ее битой по голове, сломав череп. После того, как курсанты решили, что задушили ее ремнем, они покинули квартиру.

На следующий день в институте забеспокоились из-за пропажи девушки. Ее нашли в квартире и госпитализировали. Все трое обвиняемых отрицали свою вину, присяжные признали их виновными в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 30 и пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК).

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю