В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит

20 июня, 17:19
2 252

В Кузбассе присяжные Центрального районного суда Новокузнецка признали виновными трех курсантов ФСИН по делу о покушении на убийство однокурсницы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области.

Следствие установило, что в июне 2017 года курсанты попросили свою однокурсницу оформить на свое имя кредит на 267 тысяч рублей и передать им полученные деньги. В декабре 2017 года они попытались убить девушку, чтобы не платить за кредит.

Для этого курсанты «под надуманным предлогом» выманили однокурсницу из квартиры и проникли туда с помощью дубликата ключа. Когда девушка вернулась домой, обвиняемые не менее семи раз ударили ее битой по голове, сломав череп. После того, как курсанты решили, что задушили ее ремнем, они покинули квартиру.

На следующий день в институте забеспокоились из-за пропажи девушки. Ее нашли в квартире и госпитализировали. Все трое обвиняемых отрицали свою вину, присяжные признали их виновными в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 30 и пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК).

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа