В Курганской области задержали главу «Альянса врачей» и сотрудников противотуберкулезного диспансера

17 октября 2019
3 225

В поселке Чернавский Курганской области задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и врачей Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД). Васильева приехала туда из-за закрытия одного из отделений. Об этом сообщил координатор регионального штаба Навального Алексей Шварц.

Четвертое отделение КОПТД в Чернавском должно было закрыться 16 октября. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить этого. 

В твиттере «Альянса врачей» сообщается, что накануне в диспансер пришли люди, которые пытались изъять оборудование.

Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать. По словам сотрудников профсоюза, утром 16 октября мужчина «пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку», обесточив отделение. При этом в больнице находились пять тяжелобольных пациентов.

Ночью к больнице приехали более десяти машин полиции, а также заместитель губернатора. Рано утром в отделение ворвались люди в штатском и полицейские.

Кроме Васильевой, в ОВД увезли ее заместителя Анастасию Тарабрину и двух врачей диспансера, уточняет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ивана Коновалова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде