В Курганской области задержали главу «Альянса врачей» и сотрудников противотуберкулезного диспансера

17 октября, 08:56
3 198

В поселке Чернавский Курганской области задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и врачей Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД). Васильева приехала туда из-за закрытия одного из отделений. Об этом сообщил координатор регионального штаба Навального Алексей Шварц.

Четвертое отделение КОПТД в Чернавском должно было закрыться 16 октября. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить этого. 

В твиттере «Альянса врачей» сообщается, что накануне в диспансер пришли люди, которые пытались изъять оборудование.

Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать. По словам сотрудников профсоюза, утром 16 октября мужчина «пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку», обесточив отделение. При этом в больнице находились пять тяжелобольных пациентов.

Ночью к больнице приехали более десяти машин полиции, а также заместитель губернатора. Рано утром в отделение ворвались люди в штатском и полицейские.

Кроме Васильевой, в ОВД увезли ее заместителя Анастасию Тарабрину и двух врачей диспансера, уточняет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ивана Коновалова.

Другие новости
СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Сегодня в 19:38 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Сегодня в 18:49 ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа