Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Курганской области задержали главу «Альянса врачей» и сотрудников противотуберкулезного диспансера

17 октября 2019
3 227
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В поселке Чернавский Курганской области задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и врачей Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД). Васильева приехала туда из-за закрытия одного из отделений. Об этом сообщил координатор регионального штаба Навального Алексей Шварц.

Четвертое отделение КОПТД в Чернавском должно было закрыться 16 октября. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить этого. 

В твиттере «Альянса врачей» сообщается, что накануне в диспансер пришли люди, которые пытались изъять оборудование.

Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать. По словам сотрудников профсоюза, утром 16 октября мужчина «пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку», обесточив отделение. При этом в больнице находились пять тяжелобольных пациентов.

Ночью к больнице приехали более десяти машин полиции, а также заместитель губернатора. Рано утром в отделение ворвались люди в штатском и полицейские.

Кроме Васильевой, в ОВД увезли ее заместителя Анастасию Тарабрину и двух врачей диспансера, уточняет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ивана Коновалова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде