В Курганской области задержали главу «Альянса врачей» и сотрудников противотуберкулезного диспансера

17 октября 2019
3 222

В поселке Чернавский Курганской области задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и врачей Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД). Васильева приехала туда из-за закрытия одного из отделений. Об этом сообщил координатор регионального штаба Навального Алексей Шварц.

Четвертое отделение КОПТД в Чернавском должно было закрыться 16 октября. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить этого. 

В твиттере «Альянса врачей» сообщается, что накануне в диспансер пришли люди, которые пытались изъять оборудование.

Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать. По словам сотрудников профсоюза, утром 16 октября мужчина «пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку», обесточив отделение. При этом в больнице находились пять тяжелобольных пациентов.

Ночью к больнице приехали более десяти машин полиции, а также заместитель губернатора. Рано утром в отделение ворвались люди в штатском и полицейские.

Кроме Васильевой, в ОВД увезли ее заместителя Анастасию Тарабрину и двух врачей диспансера, уточняет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ивана Коновалова.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю