В Курганской области ввели режим ЧС из-за пожаров

5 мая 2019
402

На территории Курганской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров. Об этом исполняющий обязанности губернатора области Вадим Шумков сообщил в видеообращении к жителям региона.

Из-за жары и сильного ветра в регионе зафиксировали более ста пожаров. Шумков призвал жителей временно не ездить на природу и не поджигать траву на участках. 

С 5 мая до особого распоряжение в Курганской области запрещено посещение лесов.

Днем 4 мая загорелась сухая трава в поселке Смолино в Кургане, огонь угрожал населенному пункту, для его тушения использовали авиацию. Пожар уничтожил пять жилых домов, к вечеру его удалось потушить. Еще 16 дачных домов уничтожено в Кетовском районе, в деревне Ордина примерно из 30 домов уцелели только семь.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю