В Курганской области ввели режим ЧС из-за пожаров

5 мая, 10:25
401

На территории Курганской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров. Об этом исполняющий обязанности губернатора области Вадим Шумков сообщил в видеообращении к жителям региона.

Из-за жары и сильного ветра в регионе зафиксировали более ста пожаров. Шумков призвал жителей временно не ездить на природу и не поджигать траву на участках. 

С 5 мая до особого распоряжение в Курганской области запрещено посещение лесов.

Днем 4 мая загорелась сухая трава в поселке Смолино в Кургане, огонь угрожал населенному пункту, для его тушения использовали авиацию. Пожар уничтожил пять жилых домов, к вечеру его удалось потушить. Еще 16 дачных домов уничтожено в Кетовском районе, в деревне Ордина примерно из 30 домов уцелели только семь.

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа