В Кургане на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» завели дело об экстремизме

5 марта 2019
693

В Курганской области на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» Любовь Кудряшову завели уголовное дело о призывах к экстремизму. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ее адвоката Якова Сидорова и пресс-службу регионального ФСБ.

6 марта Кудряшову допросят по этому делу. В конце января у нее дома и в офисе «Движения за восстановление прав граждан СССР» прошли обыски, у Кудряшовой изъяли телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки, печать МИД СССР, а также документы и копии устава ее организации. Кудряшова намерена обжаловать проведение обысков и связала их со своей политической деятельности.

«Движение за восстановление прав граждан СССР» заявляет, что Россия не государство, а «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз». Организация за деньги выдает людям документы по образцу советских с печатями Курганского облисполкома и пишет ноты в иностранные посольства от имени МИД СССР, уведомляя о назначении своих послов. В организации около 20 активных членов.

По словам источников «Ura.ru», курганский штаб организации выдал не меньше ста документов, их обладатели обращались в полицию и «выдвигали абсурдные требования». Полицейские тратят время на разъяснения, что предъявляемые бумаги не являются документами и ничего не значат, добавил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю