В Кургане на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» завели дело об экстремизме

5 марта 2019
691

В Курганской области на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» Любовь Кудряшову завели уголовное дело о призывах к экстремизму. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ее адвоката Якова Сидорова и пресс-службу регионального ФСБ.

6 марта Кудряшову допросят по этому делу. В конце января у нее дома и в офисе «Движения за восстановление прав граждан СССР» прошли обыски, у Кудряшовой изъяли телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки, печать МИД СССР, а также документы и копии устава ее организации. Кудряшова намерена обжаловать проведение обысков и связала их со своей политической деятельности.

«Движение за восстановление прав граждан СССР» заявляет, что Россия не государство, а «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз». Организация за деньги выдает людям документы по образцу советских с печатями Курганского облисполкома и пишет ноты в иностранные посольства от имени МИД СССР, уведомляя о назначении своих послов. В организации около 20 активных членов.

По словам источников «Ura.ru», курганский штаб организации выдал не меньше ста документов, их обладатели обращались в полицию и «выдвигали абсурдные требования». Полицейские тратят время на разъяснения, что предъявляемые бумаги не являются документами и ничего не значат, добавил он.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю