В Кургане на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» завели дело об экстремизме

5 марта, 18:21
674

В Курганской области на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» Любовь Кудряшову завели уголовное дело о призывах к экстремизму. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ее адвоката Якова Сидорова и пресс-службу регионального ФСБ.

6 марта Кудряшову допросят по этому делу. В конце января у нее дома и в офисе «Движения за восстановление прав граждан СССР» прошли обыски, у Кудряшовой изъяли телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки, печать МИД СССР, а также документы и копии устава ее организации. Кудряшова намерена обжаловать проведение обысков и связала их со своей политической деятельности.

«Движение за восстановление прав граждан СССР» заявляет, что Россия не государство, а «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз». Организация за деньги выдает людям документы по образцу советских с печатями Курганского облисполкома и пишет ноты в иностранные посольства от имени МИД СССР, уведомляя о назначении своих послов. В организации около 20 активных членов.

По словам источников «Ura.ru», курганский штаб организации выдал не меньше ста документов, их обладатели обращались в полицию и «выдвигали абсурдные требования». Полицейские тратят время на разъяснения, что предъявляемые бумаги не являются документами и ничего не значат, добавил он.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю