В Кургане на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» завели дело об экстремизме

5 марта, 18:21
687

В Курганской области на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» Любовь Кудряшову завели уголовное дело о призывах к экстремизму. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ее адвоката Якова Сидорова и пресс-службу регионального ФСБ.

6 марта Кудряшову допросят по этому делу. В конце января у нее дома и в офисе «Движения за восстановление прав граждан СССР» прошли обыски, у Кудряшовой изъяли телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки, печать МИД СССР, а также документы и копии устава ее организации. Кудряшова намерена обжаловать проведение обысков и связала их со своей политической деятельности.

«Движение за восстановление прав граждан СССР» заявляет, что Россия не государство, а «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз». Организация за деньги выдает людям документы по образцу советских с печатями Курганского облисполкома и пишет ноты в иностранные посольства от имени МИД СССР, уведомляя о назначении своих послов. В организации около 20 активных членов.

По словам источников «Ura.ru», курганский штаб организации выдал не меньше ста документов, их обладатели обращались в полицию и «выдвигали абсурдные требования». Полицейские тратят время на разъяснения, что предъявляемые бумаги не являются документами и ничего не значат, добавил он.

Другие новости
Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04 Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов Сегодня в 18:54 В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю