В Крыму запустили две электростанции с турбинами Siemens

18 марта, 15:28
1 842

В Крыму запустили на полную мощность Балаклавскую и Таврическую тепловые электростанции (ТЭС). В церемонии принял участие президент России Владимира Путин, сообщает «Интерфакс».

В ней также участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Первые энергоблоки обеих ТЭС запустили в октябре 2018 года.

Ранее немецкий концерн Siemens обвинил Россию в установке на этих станциях четырех газовых турбин в обход европейских санкций. Изначально они были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» для ТЭС в Тамани, но затем были модернизированы и установлены на крымских электростанциях.

Siemens требовал признать договор с «Технопромэкспортом» недействительным и вывезти турбины из Крыма, но суд в Москве отказал им.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю