В Крыму запустили две электростанции с турбинами Siemens

18 марта, 15:28
1 851

В Крыму запустили на полную мощность Балаклавскую и Таврическую тепловые электростанции (ТЭС). В церемонии принял участие президент России Владимира Путин, сообщает «Интерфакс».

В ней также участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Первые энергоблоки обеих ТЭС запустили в октябре 2018 года.

Ранее немецкий концерн Siemens обвинил Россию в установке на этих станциях четырех газовых турбин в обход европейских санкций. Изначально они были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» для ТЭС в Тамани, но затем были модернизированы и установлены на крымских электростанциях.

Siemens требовал признать договор с «Технопромэкспортом» недействительным и вывезти турбины из Крыма, но суд в Москве отказал им.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю