В Крыму запустили две электростанции с турбинами Siemens

18 марта 2019
1 869

В Крыму запустили на полную мощность Балаклавскую и Таврическую тепловые электростанции (ТЭС). В церемонии принял участие президент России Владимира Путин, сообщает «Интерфакс».

В ней также участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Первые энергоблоки обеих ТЭС запустили в октябре 2018 года.

Ранее немецкий концерн Siemens обвинил Россию в установке на этих станциях четырех газовых турбин в обход европейских санкций. Изначально они были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» для ТЭС в Тамани, но затем были модернизированы и установлены на крымских электростанциях.

Siemens требовал признать договор с «Технопромэкспортом» недействительным и вывезти турбины из Крыма, но суд в Москве отказал им.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю