В Крыму запустили две электростанции с турбинами Siemens

18 марта, 15:28
1 865

В Крыму запустили на полную мощность Балаклавскую и Таврическую тепловые электростанции (ТЭС). В церемонии принял участие президент России Владимира Путин, сообщает «Интерфакс».

В ней также участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Первые энергоблоки обеих ТЭС запустили в октябре 2018 года.

Ранее немецкий концерн Siemens обвинил Россию в установке на этих станциях четырех газовых турбин в обход европейских санкций. Изначально они были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» для ТЭС в Тамани, но затем были модернизированы и установлены на крымских электростанциях.

Siemens требовал признать договор с «Технопромэкспортом» недействительным и вывезти турбины из Крыма, но суд в Москве отказал им.

 

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа